Nouilles soba à la viande hachée
Nouilles soba à la viande hachée
Aujourd’hui c’est la recette des nouilles soba à la viande hachée. Une recette très parfumée grâce à l’assaisonnement asiatique. J’ai fait ces nouilles très simplement, mais vous pouvez ajouter en même temps que l’oignon et l’ail d’autres légumes comme du chou chinois ou bien des carottes.
Les nouilles soba sont une sorte de nouilles utilisée dans la cuisine japonaise. Ce sont des nouilles qui sont fabriquées avec de la farine de sarrasin. Elles sont assez fines et sont de couleur foncée grâce à la farine. Elles sont riches en oligo-éléments et en antioxydants, ce sont des nouilles très digestes et peu calorique.
La recette :
Ingrédients :
400 grammes de nouilles soba
600 grammes de viande hachée
2 + 2 oignons verts
3 gousses d’ail hachées
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
du sel et du poivre
de l’huile
2 cuillères à soupe de sauce d’huîtres
3 cuillères à soupe de sauce de soja réduite en sodium
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
Préparation :
Dans un wok mettre à cuire avec un peu d’huile les oignons verts et les gousses d’ail coupés en tranches. Attention de ne pas brûler l’ail.
Pendant ce temps faites cuire les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante salée, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Egouttez-les, rincez-les à l’eau froide et gardez de côté.
Dans le wok ajoutez la viande hachée et faites la revenir. Quand elle est cuite ajouter le gingembre râpé, la sauce soja, la sauce aux huîtres, le vinaigre de riz et l’huile de sésame. Donnez un coup de feu puis ajoutez les nouilles soba et bien mélanger le tout.
Servir avec les deux autres oignons verts coupés en tranches et qui resteront crus.
Commentaires
ça me donne faim !!!!!!