Confiture poires chocolat noir
Confiture poires chocolat noir
Aujourd’hui c’est la recette de la confiture poires chocolat noir. Les gourmands de chocolat vont se régaler, à tester en urgence. Cette confiture peut tout à fait remplacer la fameuse pâte à tartiner. Pour faire de la confiture utiliser des poires Williams ou bien des Conférences. la poire Williams est une poire légèrement sucrée avec une chair fondante. La poire est un fruit qui mûri après la récolte, si vous les trouvez trop ferme laissez les mûrir quelques jours à température ambiante.
La poire contient beaucoup d’oligo-éléments et des minéraux ainsi que des vitamines comme la C et la B . Et aussi de la provitamine A et un peu de vitamine E.
La recette :
Ingrédients :
1 kg de poires
750 grammes de sucre cristallisé
250 grammes de chocolat noir à plus de 50% de cacao
1 orange bio
Préparation :
Pelez et nettoyez les poires puis les couper en tranches fines. Lavez l’orange bio puis coupez-la en tranches fines. Dans un grand faitout déposez les tranches de poires et d’oranges, versez le sucre puis réservez dans un endroit fais toute une nuit.
Le lendemain commencer à cuire la confiture à petit bouillon environ trente à quarante minutes.
Pendant la cuisson coupez le chocolat en copeaux et quand la confiture est prête mettre le chocolat à fondre dedans. Mélangez puis arrêtez la cuisson.
Mettre en pots, fermez hermétiquement puis retournez les pots et laissez refroidir. Cette façon de faire permet de stériliser la confiture.
Pour savoir si la confiture est à bonne consistance vous pouvez faire le test de l’assiette qui consiste à mettre une assiette au congélateur, quand on veut vérifier si la confiture est prête, on fait tomber une goutte de confiture, on penche l’assiette et si la goutte fige c’est que la confiture est cuite.