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photo de Mozzarella en croûte
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Mozzarella en croûte

Mozzarella en croûte

photo de Mozzarella en croûte

Aujourd’hui c’est la recette de la mozzarella en croûte, une recette parfaite pour un repas du soir et qui est assez copieuse. J’ai pris de la mozzarella di bufala, elle est bien meilleure que la mozzarella classique. Si vous n’aimez pas la roquette, remplacez-la par une autre salade de votre choix. La roquette est une salade au goût assez piquant et poivré, elle se marie parfaitement avec la douceur de la mozzarella.

J’ai toujours du pesto en petites portions au congélateur, cela dépanne bien quand on est pressé. Pour l’hiver c’est très pratique. C’est la saison estivale, donc la saison du basilic, n’hésitez pas à le faire maison.

La recette :

Ingrédients :

    • 4 boules de mozzarella

    • 12 tranches très fines de speck

    • 4 cuillères à soupe de pesto

    • de la roquette

    • quelques tomates cocktails

    • du vinaigre balsamique

    • des copeaux de parmesan

    • de la vinaigrette

Pour la pâte à pizza :

    • 500 grammes de farine

    • 1 sachet de levure de boulanger sèche

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    • 1 cuillère à café de sel

    • 30 cl d’eau tiède

Préparation :

Tout d’abord préparez la pâte à pizza.
Dans un grand saladier, mettre la farine et sur un bord déposer le sel. Creusez un puits au centre du mélange et versez la levure de boulanger dans le puits. Mélangez doucement en ajoutant de l’eau tiède petit à petit ainsi que l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et élastique.
Formez une boule avec la pâte et placez-la dans un saladier préalablement huilé. Couvrez le saladier d’un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant au moins une heure dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air.

Une fois la pâte bien reposée, étalez-la assez finement sur une surface farinée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Déposez chaque boule de mozzarella sur un cercle de pâte assez grand pour la recouvrir. Déposez du pesto sur la mozzarella, la recouvrir de speck puis fermez hermétiquement la pâte. Déposez-la sur une plaque allant au four et cuire à 230° pendant dix à quinze minutes.

Pendant que la croûte cuit préparez la roquette, la laver puis l’essorer. Coupez les tomates cocktails en quartiers et faites les copeaux de parmesan avec un économe.
Déposez la roquette tout autour de l’assiette, aisi que les quartiers de tomates et les copeaux de parmesan. Assaisonnez de vinaigrette.
Sortir les croûtes de mozzarella du four, les déposer au centre de l’assiette et versez un filet de vinaigre balsamique sur les croûtes.

Commentaires

lily
16 juillet 2023 à 11h18

cela m a l air delicieux !!!!!!



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