Chaussons aux aubergines
Chaussons aux aubergines
Aujourd’hui, c’est la recette des chaussons aux aubergines. Ici, ce sont des chaussons assez conséquents. Un seul est nourrissant.
La recette :
Ingrédients :
2 aubergines
1 oignon
1 gousses d’ail
200 grammes de fromage feta émietté
des tomates confites
1 cuillère à soupe de câpres
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de cumin en poudre
du sel et du poivre
1 œuf battu pour la dorure (facultatif)
Pour la pâte :
300 grammes de farine
15 cl d’eau tiède
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/2 cuillère à café de sel
Préparation :
Préparez la pâte en mélangeant la farine, l’eau tiède, l’huile d’olive et le sel. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse, puis couvrez-la et laissez reposer pendant environ 30 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’oignon et l’ail hache, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Partagez les aubergines, les strier et y verser un peu d’huile d’olive. Mettre au four à 180° jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Quand elles ont un peu refroidi retirer la pulpe et la mettre dans un saladier. Salez et poivrez, et écraser la pulpe d’aubergines. Ajoutez la féta émiettée, des tomates confites coupées en lanières et les câpres hachés. Ajoutez l’oignon et l’ail puis assaisonner de cumin. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Préchauffez votre four à 180°.
Divisez la pâte en boules plus ou moins grosses. Étalez chaque boule en un cercle d’environ 10 cm de diamètre.
Placez une cuillère à soupe du mélange d’aubergines au centre de chaque cercle de pâte.
Repliez la pâte sur la garniture pour former un demi-cercle. Pressez les bords pour sceller les chaussons.
Disposez les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les chaussons avec l’œuf battu pour les dorer si vous le désirez.
Faites cuire au four pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les chaussons soient dorés et croustillants.
Laissez-les refroidir légèrement avant de servir.