Carpaccio concombre kiwi d’Alain Passard
Carpaccio concombre kiwi d'Alain Passard
Aujourd’hui c’est la recette du carpaccio de concombre kiwi d’Alain Passard, « un beau plat d’été à déguster en terrasse » a-t-il précisé.
Le kiwi est concentré en vitamine C, il aide à lutter contre la fatigue et le vieillissement. Il renforce nos défenses immunitaires, il est faible en calories mais l’avantage c’est que c’est un fruit rassasiant. Il existe deux sortes de kiwi à ma connaissance, le jaune et le vert. Le kiwi jaune est moins acide que le vert. Le kiwi jaune contient trois fois plus de vitamine C que l’orange.
La recette :
Ingrédients :
du concombre
du kiwi
de l’oignon nouveau
du basilic
de la fleur de sel
de l’huile d’olive
du citron
Préparation :
Lavez bien le concombre, pelez le kiwi ainsi que l’oignon nouveau. Avec une mandoline faire des tranches de concombre non pelées assez fines. Détaillez le kiwi lui aussi en tranches fines ainsi que l’oignon nouveau.
Dans une assiette faire chevaucher le kiwi et le concombre.
Mélangez de l’huile d’olive avec du jus de citron, fouettez. Parsemez de rondelles d’oignon nouveau, de fleur de sel et de feuilles de basilic.