MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Cari de lapin
Plats / Plats a base de viande

Cari de lapin

Cari de lapin

photo de Cari de lapin

Aujourd’hui c’est la recette du cari de lapin. Le cari est un plat typique de La Réunion, il se fait souvent souvent avec du poulet ou du poisson. Le lapin fait partie des viandes blanches et peu calorique, c’est un aliment qui est classé dans la catégorie des volailles.

Le râble de lapin est un morceau très tendre et charnu.

Les achards sont un mélange de légumes qui sont macérés avec du vinaigre, de l’huile et des épices. Le rougail piment est une sorte de chutney, il est fait avec des aliments crus et comme son nom l’indique , du piment.

Si vous trouvez des pois du Cap pour accompagner ce plat n’hésitez pas. C’est un accompagnement typique de La Réunion.

La recette :

Ingrédients :

    • 8 morceaux de râbles de lapin

    • 3 grosses échalotes

    • 1 gousse d’ail

    • 1 cuillère à café de gingembre râpé

    • demi cuillère à café de curcuma

    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

    • 1 branche de thym

    • 10 cl de vin blanc sec

    • un quart de litre de bouillon de volaille

    • de la farine

    • de l’huile

    • du sel et du poivre

Préparation :

Dans une cocotte faire chauffer de l’huile puis y faire suer les échalotes hachées, ensuite ajouter les râbles de lapin que vous aurez salé, poivré et fariné. Hachez l’ail et l’ajouter avec le gingembre.

Versez le vin blanc, ajoutez le curcuma, la branche de thym, le concentré de tomate et le bouillon de volaille. Laissez mijoter à tout petit feu demi heure sans couvrir. Si vous trouvez que la sauce diminue trop vite n’hésitez pas à couvrir la cocotte. Rectifier l’assaisonnement.

Servir avec comme ici des haricots blancs, ou bien du riz, ou des lentilles, ainsi que des haricots rouges. On peut accompagner ce plat d’achards et de rougail piment, si on aime les plats bien relevés et pimentés.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Commentaires



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *