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photo de Calamars sauce tomate piquante
Apéritif

Calamars sauce tomate piquante

Calamars sauce tomate piquante

photo de Calamars sauce tomate piquante

Aujourd’hui, c’est la recette des calamars sauce tomate piquante que l’on peut servir en plat principal ou bien à l’apéritif. Si vous servez ces calamars en plat principal, servez-les avec du riz. Si vous voulez être certain que ceux-ci soient bien tendre, il suffit de les mettre plusieurs jours au congélateur. Il faut compter au minimum une semaine. Ces mollusques se cuisent soit très rapidement soit tout en douceur au moins une quarantaine de minutes. J’ai mis du tabasco pour donner du piquant à la sauce, mais vous pouvez ajouter n’importe quelle sauce pimentée.

Le calamar est un mollusque qui contient des minéraux comme le potassium, le magnésium, le phosphore, le cuivre et le fer. Ils apportent des oligoéléments (manganèse et sélénium). Ce mollusque est riche en vitamines qui font partie du groupe B.

La recette :

Ingrédients :

    • 750 grammes de calamars

    • 2 gousses d’ail

    • 1 boîte moyenne de pulpe de tomates

    • 1 échalote

    • 4 cuillères à  soupe d’huile d’olive

    • quelques gouttes de Tabasco

    • du sel et du poivre

Préparation :

Nettoyez les calamars en enlevant la tête du corps, puis videz-le. Retirez les yeux et la bouche ainsi que la plume. Bien les rincer tout en frottant la peau pour la retirer. Séchez les calamars avec du papier absorbant puis les réserver au réfrigérateur.

Dans une cocotte faites chauffer l’huile d’olive et y faire suer l’échalote hachée puis ajoutez l’ail que vous aurez lui aussi haché. Coupez les calamars en morceaux de bonne taille, les ajouter dans la cocotte et les faire saisir rapidement. Cuire quelques instants à feu fort puis ajoutez la pulpe de tomate, le tabasco (dosez à votre convenance.), le sel et le poivre.

Laissez mijoter cinq minutes. Goûtez pour savoir si la cuisson vous convient.
Rectifiez l’assaisonnement et servir à l’apéritif à température ambiante.

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