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photo de Cailles aux figues confites
Plats / Plats a base de viande

Cailles aux figues confites

Cailles aux figues confites

photo de Cailles aux figues confites

Aujourd’hui, c’est la recette des cailles aux figues confites dans du vin rouge, accompagnées de champignons de Paris.

Les cailles sont une viande délicate et raffinée qui mérite d’être appréciée à sa juste valeur. Pour cette recette, je les ai   associées à des figues cuites dans du vin rouge pour un mariage de saveurs subtil et délicieux. Les figues se marient parfaitement avec le goût prononcé de la caille et apportent une touche sucrée et fruitée à votre assiette.

Si vous cherchez des idées de variantes, n’hésitez pas à expérimenter avec les ingrédients. Vous pouvez remplacer le vin rouge par du vin blanc pour une version plus légère, ou ajouter des épices comme de la cannelle ou du cumin pour une touche exotique. Les champignons peuvent également être remplacés par d’autres légumes, tels que des carottes, des courgettes ou des petit-pois.

La recette :

Ingrédients :

    • 6 grosses cailles

    • 400 grammes de champignons de Paris

    • 50 cl de vin rouge

    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    • de l’huile d’olive

    • du sel et du poivre noir

    • 1 branche de thym

    • du persil

Pour les figues confites :

    • une douzaine de figues fraîches

    • 25 cl de vin rouge

    • 2cuillères à soupe de sucre cassonade

    • quelques grains de poivre

Préparation :

Tout d’abord préparez les figues. Lavez les figues, coupez le bout de la queue et avec une aiguille percez les fruits en plusieurs endroits. Les déposer dans une casserole puis ajoutez le vin rouge, les grains de poivre et le sucre. Cuire à feu doux pendant trente à quarante-cinq minutes. Tout va dépendre de la grosseur des figues.

Nettoyez les cailles en retirant les abats et en les rinçant à l’eau froide. Séchez-les avec du papier absorbant. Les salez et les poivrez.

Placez les cailles dans une cocotte avec un peu d’huile et faites-les rissoler de tous les côtés. Ajoutez les champignons de Paris émincés, puis le vin rouge, le vinaigre balsamique, la branche de thym et un peu de sirop des figues. Assaisonnez de sel et de poivre et faites mijoter un quart d’heure.

Servir ces cailles avec les figues au vin rouge.

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