
Cake à la saucisse, à la feta et au poivron rouge
Cake à la saucisse et à la feta

Aujourd’hui c’est la recette du cake à la saucisse et à la feta. On peut les faire en portion individuelles, ou en petits conditionnements, ainsi ils sont plus vite cuits. Ce genre de cake est idéal pour un pique-nique ou bien un apéritif si vous les préparez en mini portions.
Pour ce cake j’utilise de la saucisse fraîche (que je laisse crue) que je dépose sur toute la longueur du moule. Si vous n’aimez pas le poivron rouge n’en mettez pas, vous pouvez ajouter un peu plus de tomates confites à la place.
La recette :
Ingrédients :
150 grammes de farine
3/4 de sachet de levure chimique
3 œufs
4 cl huile
4 cl de vin blanc sec
13 cl de lait
100 grammes de gruyère
200 grammes de saucisse
15 olives vertes
20 cubes de féta
1 morceau de poivron rouge
8 tomates confites
Préparation :
Dans un saladier mettre la farine, faire un puits et y casser les œufs. Mélanger, puis rajouter les éléments liquides (l’huile, le vin blanc sec et le lait) en fouettant bien mais sans plus.
Quand le mélange est homogène, ajouter le fromage râpé, le poivron que vous aurez coupé en dés, puis les olives, les tomates confites coupées en lanières et les cubes de féta.
Habiller un moule à cake de papier cuisson, verser la moitié de la pâte poser au milieu et dans toute sa longueur la saucisse puis recouvrir de pâte. Mettre au four th6 ou 180° pour trois quart d’heure.

Commentaires
Il est tellement chouette ce beau cake salée.