MimineCuisine

photo de Cake à la saucisse et à la feta
Entrées

Cake à la saucisse, à la feta et au poivron rouge

Cake à la saucisse et à la feta

photo de Cake à la saucisse et à la feta

Aujourd’hui c’est la recette du cake à la saucisse et à la feta. On peut les faire en portion individuelles, ou en petits conditionnements, ainsi ils sont plus vite cuits. Ce genre de cake est idéal pour un pique-nique ou bien un apéritif si vous les préparez en mini portions.

Pour ce cake j’utilise de la saucisse fraîche (que je laisse crue) que je dépose sur toute la longueur du moule. Si vous n’aimez pas le poivron rouge n’en mettez pas, vous pouvez ajouter un peu plus de tomates confites à la place.

La feta est un fromage traditionnel grec . Il est confectionné avec du lait de brebis pasteurisé. On peut mélanger le lait de brebis avec du lait de chèvre pour fabriquer la feta. Il est affiné en saumure pendant au moins deux mois. La feta est commercialisée en bloc ou en dés marinés dans de l’huile avec des aromates.

La recette :

Ingrédients :

    • 150 grammes de farine

    • 3/4 de sachet de levure chimique

    • 3 œufs

    • 4 cl huile

    • 4 cl de vin blanc sec

    • 13 cl de lait

    • 100 grammes de gruyère

    • 200 grammes de saucisse

    • 15 olives vertes

    • 20 cubes de féta

    • 1 morceau de poivron rouge

    • 8 tomates confites

Préparation :

Dans un saladier mettre la farine, faire un puits et y casser les œufs. Mélanger, puis rajouter les éléments liquides (l’huile, le vin blanc sec et le lait) en fouettant bien mais sans plus.

Quand le mélange est homogène, ajouter le fromage râpé, le poivron que vous aurez coupé en dés, puis les olives, les tomates confites coupées en lanières et les cubes de féta.

Habiller un moule à cake de papier cuisson, verser la moitié de la pâte poser au milieu et dans toute sa longueur la saucisse puis recouvrir de pâte. Mettre au four th6 ou 180° pour trois quart d’heure.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *