MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Butternut farcie, épices thaï
Plats / Plats a base de viande

Butternut farcie, épices thaï

Butternut farcie, épices thaï

photo de Butternut farcie, épices thaï

Aujourd’hui c’est la recette de la butternut farcie, épices thaï. Je me suis inspirée pour celle-ci du magazine cuisine actuelle de janvier 2021.

Pour les épices thaï j’ai utilisé un mélange de noix de coco, de citronnelle, d’ail, de gingembre et de jus de citron.

Pour la vinaigrette n’hésitez pas à bien la relever, la butternut étant un peu fade, cela lui donnera du peps.

J’ai utilisé de la chair à saucisse car je trouve que cela donne beaucoup de goût aux légumes. Dans la recette initiale ils utilisaient du veau, je trouve que c’est une viande un peu fade.

La recette :

Ingrédients :

    • 200 grammes de chair à saucisse

    • 1 butternut

    • 1 échalote

    • un peu de chapelure
    • 1 œuf
    • des épices thaï

    • de l’huile

    • du beurre mou

    • du sel et du poivre

    • des pousses d’épinards

    • de la vinaigrette

Préparation :

Préchauffez le four à 200°.
Lavez la butternut avec du savon de Marseille, bien la rincer.
Découper les deux bouts des extrémités, la déposer dans un plat allant au four, arrosez la d’huile et enfournez la pendant 30 minutes en moyenne, cela dépend de votre four.

Préparez la farce en mélangeant la chair à saucisse avec l’échalote haché très fin, l’œuf et un peu de chapelure. Assaisonnez de sel et de poivre ainsi que d’épices thaï.
Sortez la butternut du four (je n’ai pas utilisé le bout plus gros, là où se trouve les graines).
La pelez, j’ai utilisé un économe, cela a été plus rapide.

Creusez l’intérieur de la butternut (j’ai fais avec un très long couteau)et remplir avec la farce.
Enduisez la butternut de beurre mou, répartissez des épices thaï sur toute la courge ainsi que du sel et du poivre et mettre au four pour 45 minutes et même plus. Pensez à la tourner pendant la cuisson.

Découpez en tranches et servir avec les pousses d’épinards et une vinaigrette bien relevée.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Commentaires

13 février 2021 à 10h40

tu me donnes faim… de bon matin..
bon week end
bizzzzz



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *