Patidou en salade
Patidou en salade
Voici la recette du patidou en salade. C’est une sorte de courge qui peut se cuisiner crue ou cuite. C’est une courge visuellement très esthétique. Quand on la voie on pense que c’est pour de la déco, mais pas du tout c’est une courge comestible qui peut se manger cuites ou bien crues. Celle-ci est d’une belle couleur orangée mais il en existe de beaucoup plus claires et d’autres tirant sur le vert.
Il existe énormément de sortes de courges, c’est un légume pauvre en calories et elles renferment de nombreux minéraux comme du calcium, du fer, du cuivre et aussi du magnésium. Ces minéraux aident à stimuler les défenses de l’organisme.
Avant de la préparer lavez bien la peau en la brossant, et n’hésitez pas à utiliser du savon comme celui de Marseille. Elle peut-être utilisé en version sucrée pour des tartes ou des gâteaux. A la place du surimi vous pouvez ajouter des crevettes et aussi du saumon.
D’autres sortes de courges peuvent se manger crues comme la butternut, le potiron et aussi le potimarron.
La recette :
Ingrédients :
2 patidous
1 carotte orange
2 carottes pourpres( ou bleues )
1 tomate
10 bâtonnets de surimi
1 échalote
de l’avocat
de l’huile d’avocat
le jus d’un citron
du sel et du poivre
Préparation :
Evidez les patidous (attention c’est une courge qui a une peau très dure), récupérer la chair puis râpez la grossièrement, faites de même avec les carottes. Coupez l’échalote en petits dés, puis l’avocat et la tomate en morceaux pas trop gros.
Détaillez le surimi en lamelles , mettre le tout dans un saladier puis assaisonnez avec l’huile d’avocat, le jus de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Remplir les patidous avec cette salade. Vous pouvez aussi les mettre dans un cercle pour les présenter.
Commentaires
C’est carrément magnifique, bravo.