Butter chicken
Butter chicken
Aujourd’hui c’est la recette du butter chicken. Une recette que je pensai plus compliqué à faire et qui au final a été très simple . C’est un plat indien qui veut dire poulet au beurre, il est bien épicé mais pas du tout piquant.
La recette :
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- demi yaourt nature
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 à 4 cm de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 400 grammes de tomates concassées
- 50 grammes de noix de cajou
- 50 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de coriandre poudre
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 4 cuillère. à café de garam massala
- 1 cuillère à café de paprika
- 10 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- du sel
- de l’huile végétale
Préparation :
Couper le poulet en petits morceaux et le mélanger avec le concentré de tomates, la moitié de l’ail et de gingembre que vous aurez haché très finement. Puis ajouter le sel, deux cuillères à café de garam massala, le jus de citron et le demi yaourt nature. Mettre au réfrigérateur.
Dans une sauteuse faites revenir l’oignon émincé, le reste d’ ail et de gingembre et laissez cuire quelques minutes. Ajouter le cumin, la coriandre, le paprika, le reste de garam massala puis ajouter vingt cl d’eau et cuire jusqu’à ce qu’elle soit évaporée.
Ensuite ajouter la tomate concassée, les noix de cajou et un quart de litre d’eau. Faire mijoter une vingtaine de minutes à couvert.
Dans une poêle, ajouter un peu d’huile et y faire revenir les morceaux de poulet. Réserver.
Mixer la sauce avec le beurre puis la verser dans la cocotte avec le poulet réservé. Cuire pendant une dizaine de minutes.
Ajouter la crème et servir avec de la coriandre fraîche et du riz.