Samoussas au four à la viande hachée
Samoussas à la viande hachée
Aujourd’hui c’est la recette des samoussas à la viande hachée et à l’houmous. Je les ai fait cuire au four pour qu’ils soient moins gras, mais bien sûr on peut les cuire dans la friture. La cuisson au four est un peu plus longue.
Les samoussas sont des beignets de forme triangulaire qui peuvent être farcis de viande de bœuf, de poulet, de thon ou bien de légumes. Au final on peut y mettre ce que l’on veut et surtout ce qu’on aime. On peut les accompagner d’une sauce tomate pimentée pour faire trempette.
Les feuilles de brick sont de fines feuilles à base de farine et d’eau. Elles peuvent se faire maison il faut avoir le coup de main, mais après plusieurs essais j’ai réussis a en faire. Cette fois ci je les ai achetés, quand on est pressé c’est plus rapide et cela simplifie la vie.
La recette :
Ingrédients :
300 grammes de viande hachée
un paquets de feuilles de brick
1 oignon nouveau
un quart de poivron rouge
120 grammes de houmous ou de purée de pois chiche
1 gousse d’ail
de la coriandre
1 cuillère à café de curry
du sel et du poivre
de l’huile
Préparation :
Couper l’oignon nouveau en rondelles et le poivron en cubes.
Dans un saladier mélanger la viande avec la gousse d’ail hachée et l’houmous. Ajouter le curry, le sel et le poivre. Hacher de la coriandre et l’ajouter avec les dés de poivron et l’oignon en rondelles à la viande.
Partager les feuilles de brick par la moitié et déposer un peu de préparation puis plier en triangles.
A l’aide d’un pinceau huiler les bricks légèrement et les mettre à cuire dans un four chaud jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Penser à les tourner pendant la cuisson.