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Buns aux raisins secs ou aux cranberries

Buns aux raisins secs ou aux cranberries

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Aujourd’hui c’est la recette des buns aux raisins secs ou aux cranberries. Ils peuvent se manger au goûter comme au petit-déjeuner. C’est une recette que je fais depuis des années, je l’avais trouvé dans le magazine Elle. Bien sûr vous pouvez remplacer les raisins secs et les cranberries par tout autres fruits séchés ou bien faire un mix.

Le quatre-épices est composé de cannelle, de clou de girofle, de noix de muscade et de gingembre. Si vous n’aimez pas la cannelle seule fonctionnera très bien. Ils n’auront plus ce goût si particulier mais l’important c’est de faire selon son goût.

La recette :

Ingrédients :

    • 650 grammes de farine

    • 2 sachets de levure de boulanger (sèche)

    • 33 cl de lait tiède

    • 2 œufs

    • 100 grammes de beurre

    • 60 grammes de sucre

    • demi cuillère à café de 4 épices
      2 cuillères à café de gingembre en poudre

    • 15 grammes de sel

    • 150 grammes de raisins secs ou de cranberries

Préparation :

Dans le bol du robot mettre la farine , versez la levure sèche et à l’opposé verser le sel.
Mélangez puis dans le creux cassez les deux œufs, ajoutez les épices, le lait et le sucre. Travaillez la pâte avec le bras pétrisseur, et quand celle-ci forme une boule ajoutez le beurre ramolli. Reformez une boule et mettez-la à lever pendant une heure.
Prenez la pâte, rompez-la pour en chasser l’air, reformez une boule et faites-la lever trois-quart d’heure.


Coupez la pâte en trois morceaux et dans chacun faire dix tas. Aplatissez chaque part et au centre déposez une cuillère à café de raisins secs ou de cranberries. Refermez tout en formant une boule. Déposez-les sur la plaque du four habillée de papier cuisson et faites-les lever trois-quarts d’heure. Donnez sur le dessus trois coups de ciseaux et cuire au four à 230° pendant vingt minutes environ.

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