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photo de Curry de poulet au chou-fleur
Plats / Plats a base de viande

Curry de poulet au chou-fleur

Curry de poulet au chou-fleur

photo de Curry de poulet au chou-fleur

Aujourd’hui c’est la recette du curry de poulet au chou-fleur. Un plat assez rapide à préparer, le plus long est le temps de cuisson.

Pour le curry vous pouvez utiliser de la pâte ou bien du curry en poudre. Prenez ce que vous êtes habitué à utiliser. Il existe des curry avec plus ou moins de force, à vous de voir quelle intensité choisir. Si vous avez de la coriandre n’hésitez pas à l’utiliser si vous aimez. Cette fois-ci je n’en avais pas je l’ai donc remplacé par du persil. J’ai accompagné ce curry de riz mais vous pouvez le remplacer par des pommes de terre vapeur.

La recette :

Ingrédients :

    • 4 pilons et 4 hauts de cuisses de poulet

    • 2 boîtes de 400 grammes de tomates polpa

    • 40 cl de lait de coco

    • demi chou-fleur

    • 1 oignon rouge

    • 1 gousse d’ail

    • 2 cm de gingembre

    • 1 à 2 cuillères à soupe de curry en pâte ou en poudre

    • 1 bâton de cannelle

    • de la coriandre ou du persil

    • de l’huile

    • du sel

Préparation :

Hachez l’oignon rouge et l’ail après les avoir épluchés. Dans une cocotte mettre un peu d’huile, y faire suer l’oignon et l’ail quelques minutes puis ajouter le curry en poudre ou bien en pâte et le gingembre râpé. Mélangez quelques minutes puis ajouter les morceaux de poulet et continuez à faire revenir le tout quelques minutes encore.

Ajoutez le lait de coco et les deux boîtes de tomates polpa. Salez et ajoutez le bâton de cannelle.
Couvrir et laissez mijoter 45 minutes à une heure.
Détaillez le chou-fleur en tout petits bouquets, les blanchir quelques instants dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les puis quinze minutes avant la fin de la cuisson du plat ajouter les bouquets de chou-fleur.

Parsemez de coriandre ou de persil haché et accompagner ce plat de riz.

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