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photo de Truites saumonées au four
Plats a base de poisson

Truites saumonées au four

Truites saumonées au four

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Aujourd’hui c’est la recette des truites saumonées au four. On peut bien sûr faire cette recette avec des truites classiques. En accompagnement vous pouvez servir des pommes de terre vapeur ou bien des légumes sautés à la poêle.

On appelle cette espèce de truite saumonée à cause de la couleur de sa chair qui est entre le rose et l’orange comme le saumon. C’est un poisson carnivore qui vit en eau douce dans les lacs et les rivières. La truite est un poisson peu calorique, elle est riche en oméga 3 ce qui est bon pour le cœur. Elle contient beaucoup de protéines et de vitamines ainsi que du phosphore et du sélénium. La truite est moins grasse que le saumon et peut comme ce dernier se consommer fumée. Personnellement je préfère la truite fumée au saumon fumée. Je trouve que son est plus fin et sa chair plus agréable en bouche.

 
 
 

La recette :

Ingrédients :

    • 2 belles truites saumonées

    • 1 citron

    • 1 belle tomate

    • du thym

    • 5cl de vin blanc

    • de l’huile d’olive

    • du sel et du poivre

Préparation :

Allumez le four à 180°.

Nettoyez les truites puis les saler et poivrer l’intérieur.
Dans le plat de cuisson mettre un fond d’huile puis déposez les truites.
Coupez le citron en tranches après l’avoir pelé à vif. Disposez les à l’intérieur et autour du poisson ainsi que les écorces.

Faites chauffer le vin blanc avec un peu de sel et de poivre puis le verser autour des poissons.
Disposez la tomate coupée en quartiers ainsi que le thym.
Mettre au four pour quinze à vingt minutes.

Testez la cuisson avec un couteau en entaillant au niveau de l’arrête dorsale. Si la chair se détache c’est qu’il est cuit. La cuisson dépendra bien sûr de la grosseur des truites.

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