Brochettes de porc marinées
Brochettes de porc marinées
Aujourd’hui, c’est la recette des brochettes de porc marinées avec des branches de romarin en guise de brochettes. Si vous n’avez pas de romarin, mettez les cubes d’échine sur des brochettes de bois ou de métal. Le romarin donne un goût à la viande qui est très agréable. Dans le commerce, il existe de la sauce soja qui contient beaucoup moins de sel que dans la sauce soja classique, n’hésitez pas à l’utiliser.
Le porc contient des nutriments nécessaires à notre bonne santé. Ses protéines sont d’excellentes. La viande de porc est riche en zinc, en sélénium et en vitamines du groupe B. La viande de porc est une viande blanche. La charcuterie faites avec le porc est très consommer en France.
Le romarin est une plante qui peut-être cultivée dans nos jardins. C’est une plante qui aide à soulager les douleurs abdominales et les ballonnements. C’est une plante qui a des effets diurétiques.
La sauce soja facilite la digestion en stimulant la sécrétion des sucs gastriques. Elle a des propriétés antimicrobiennes et anti-allergiques. Elle a une forte teneur en sel marin qui apporte des minéraux et des oligo-éléments.
La recette :
Ingrédients :
750 grammes d’échine de porc
10 cl de sauce soja
4 cuillères à soupe de sauce thaï
10 cl de vin blanc
2 cuillère à soupe de maïzéna
des branches de romarin
Préparation :
Coupez l’échine de porc en cubes. Dans un grand plat rectangulaire, versez la sauce soja, puis le vin blanc la sauce thaï. Mélangez et ajoutez la maïzena. Remuez bien et mettre cette marinade sur les cubes d’échine. Mettre au réfrigérateur quelques heures.
Nettoyez les branches de romarin puis enfiler les cubes de viande en commençant par le bas de la branche.
Cuire au barbecue ou à la plancha.
Servir avec une poêlée ou un gratin de légumes.