tarte tiramisu mojito
Tarte tiramisu mojito
Aujourd’hui c’est la recette de la tarte tiramisu mojito. C’est une tarte pas si difficile à faire et qui a fait son petit effet.
La recette :
Ingrédients :
200 grammes de farine
100 grammes de beurre froid coupé en dés
80 grammes de sucre glace
1 œuf
1 pincée de sel
250 grammes de mascarpone
20 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de sucre glace
- des biscuits à la cuillère
Pour le lemon curd mojito :
le zeste de 2 citrons
le jus de 4 citrons
150 grammes de sucre
4 œufs
100 grammes de beurre
10 feuilles de menthe fraîche
50 ml de rhum blanc
Préparation :
Tarte sablés:
Préparez la pâte sablée en mélangeant la farine, le sucre glace et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre froid et sablez le mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule, enveloppez-la dans du film plastique et réfrigérez pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°. Étalez la pâte sablée sur une surface légèrement farinée et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir
Préparation de la garniture:
Préparez le lemon curd mojito en mélangeant dans une casserole le zeste de citron, le jus de citron, le sucre, les œufs et le beurre coupé en dés. Faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d’une crème. Retirez du feu, ajoutez les feuilles de menthe fraîche et le rhum blanc. Laissez infuser pendant 10 minutes, puis retirez les feuilles de menthe.
Versez le lemon curd mojito sur la pâte sablée refroidie. Lissez la surface à l’aide d’une spatule. Réfrigérez pendant au moins 2 heures puis déposer des boudoirs sur toute la surface de la tarte. Vous pouvez verser un peu de jus de citron sur les boudoirs pour donner un goût bien acidulé.
Préparez la crème de mascarpone en montant au robot le mascarpone avec la crème liquide. Quand la crème commence à prendre ajoutez le sucre glace et finissez de serrer la crème.
Décorez la tarte avec la crème puis répartissez des zestes confits de citron ainsi que des feuilles de menthe.