Brioche aux pépites de chocolat noir
Brioche aux pépites de chocolat
Voici la recette de la brioche aux pépites de chocolat. J’ai trouvé celle-ci dans la revue Esprit Veggie N° 15. C’était une brioche a la mie filante. J’ai été obligé de couper cette brioche en plusieurs morceaux , tellement elle était grande. Elle ne rentrait pas dans mon plat. La prochaine fois je partagerai les proportions par la moitié. Elle était très large et très haute. Quand je l’ai déposé sur la plaque du four je n’ai pas réalisé ses proportions. C’est une brioche pour une dizaine de personnes.
La recette :
Ingrédients :
500 grammes de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche
11 cl de lait tiède
2 bananes bien mûres
40 grammes de sucre
10 grammes de sel
1 œuf
12 cl d’eau tiède
90 grammes de beurre bien mou
1 jaune d’œuf pour la dorure
Pour la garniture :
50 grammes de beurre fondu
150 grammes de pépites de chocolat noir
Préparation :
Dans le bol du robot mettre la farine, faites un creux dans un coin et y mettre la levure. Faites un puit au centre et y déposer le sel.
Dans un saladier écrasé les bananes à la fourchette, ajoutez le sucre, l’eau, le lait et l’œuf.
Versez cette préparation dans le puit et travailler cette pâte au robot. Ajoutez par petits morceaux le beurre et pétrir une dizaine de minutes.
Laissez lever la pâte dans un endroit chaud une heure puis la dégazez et la mettre au réfrigérateur toute une nuit ou toute une journée recouverte d’un torchon.
Au bout de ce temps étaler la pâte au rouleau, répartissez les pépites de chocolat et le beurre fondu puis rouler la pâte, la placer sur une plaque allant au four et former une couronne. Laissez lever 40 minutes.
Dorez la couronne avec l’œuf dilué dans un peu d’eau. Cuire 20 minutes au four à 180°.