
Boulettes de bœuf à la mozzarella
Boulettes de bœuf à la mozzarella

Cette recette de boulettes de bœuf et mozzarella m’a été inspirée par Jamie Oliver. D’habitude je ne fais pas cuire ce fromage. Mais ici la mozzarella est juste fondue et cela fonctionne. La mozzarella est un fromage gras, il contient 300 calories pour une boule de 125 grammes, il ne faut pas croire que c’est un allié minceur. Il vaut mieux en manger moins mais de très bonne qualité.
La recette :
Ingrédients :
700 grammes de viande de bœuf hachée
2 œufs
70 grammes de mie de pain rassie
de la farine
un peu de lait
du sel et du poivre
600 grammes de tomates concassées
1 oignon
de l’huile
du sel et du poivre
de la mozzarella
Préparation :
Faites tremper la mie de pain dans un peu de lait puis l’essorer et l’ajouter à la viande avec les œufs. Salez et poivrez.
Rajoutez un peu de lait si la préparation est trop compacte. Ciselez la coriandre, coupez l’écorce du citron confit en petits cubes et les ajoutez à la viande. Bien mélangez.
Formez des boulettes, puis les passez dans la farine.
Chauffez une cocotte avec un peu d’huile et y faire cuire légèrement les boulettes. Les enlever et les réserver.
Préparez la sauce tomate, hachez les oignons, les faire suer dans de l’huile, puis ajouter les tomates concassées et l’eau de la mozzarella, un peu de sucre pour casser l’acidité de la tomate, du sel et du poivre. Faites mijoter une vingtaine de minutes à tout petits feux et à découvert ensuite y déposer les boulettes de viande et les cuire quelques minutes.
Mettre les boulettes avec la sauce tomate dans un plat allant au four, déposer des morceaux de mozzarella sur chaque boulette puis cuire quelques instants pour que la mozzarella fonde.
Servir avec des pâtes.
