Soupe aux nouilles chinoises et au poulet
Soupe aux nouilles chinoises et au poulet
Aujourd’hui c’est la recette de la soupe de nouilles au poulet. Elle est bien parfumée avec de la pâte de curry jaune et du gingembre.
Les légumes à wok sont souvent composés de pois croquants, de pousses de soja, de carottes, de poivrons jaunes, de fèves de soja et d’oignons.
La pâte de curry jaune est plus douce que la verte ou la rouge. Plus vous ajouter du lait de coco dans la soupe plus elle sera douce. Si vous désirez une soupe beaucoup plus épicée utiliser de la pâte de curry verte ou bien de la rouge, sachant que c’est la verte qui est la plus épicée.
La recette :
Ingrédients :
300 grammes de filet de poulet
3 cuillères à soupe de pâte de curry jaune
1 morceau de gingembre de 10 cm
1 litre de bouillon de volaille
50 cl de lait de coco
200 grammes de nouilles chinoises
160 grammes de mini maïs
320 grammes de légumes pour wok surgelés
2 cuillères à soupe de nuoc mam
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
Préparation :
Découper le poulet en bandes, le saler et le poivrer puis le tartiner avec la moitié du curry. Réserver.
Dans une casserole mettre la moitié du gingembre haché, le reste de curry jaune, le bouillon de poulet et le lait de coco. Faites mijoter cinq minutes puis ajouter les légumes pour wok et continuer la cuisson 6 à 7 minutes puis ajouter les nouilles que vous aurez cuites à part. Partager les épis de maïs par la moitié et les ajouter à la soupe avec le nuoc mam. Continuer la cuisson 2 minutes.
Faire saisir les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu d’huile, ajouter le reste de gingembre et à la fin de la cuisson arroser de vinaigre de vin.
Servir la soupe avec le poulet.