Boulettes cœur de fromage
Boulettes cœur de fromage
Aujourd’hui c’est la recette des boulettes cœur de fromage. Un plat qui sera sûrement apprécié des petits et des grands. Vous pouvez garnir ces boulettes de n’importe qu’elle sorte de fromage, même du bleu peut faire l’affaire. Je mélange la viande de bœuf avec de la viande de veau pour leur donner plus de moelleux. On peut tout à fait ne mettre qu’une sorte de viande, soi du bœuf soi du veau. La cuisson n’est pas très longue car ce sont des viandes qui peuvent se manger très peu cuite. A la place du cidre vous pouvez utiliser du vin blanc, c’est tout aussi bien quoique plus fort.
La recette :
Ingrédients :
500 grammes de viande de bœuf hachée
300 grammes de viande de veau haché
1 oignon
1 œuf
80 à 100 grammes de mie de pain rassise
un peu de lait tiède
des cubes d’emmenthal ou des boules de mozzarella
du sel et du poivre
demi litre de cidre ou d’eau
1 bouillon cube
de huile
de la farine
Préparation :
Mélangez les viandes hachées avec l’œuf, ajoutez la mie de pain que vous aurez mouillée avec le lait tiède, le sel et le poivre. Rajouter un peu de lait, si la préparation est trop compacte.
Formez des boulettes, mettre un morceau d’emmenthal ou de la mozzarella à l’intérieur, bien refermer, puis les passer dans la farine.
Chauffez une cocotte avec un peu d’huile et y faire cuire légèrement les boulettes sur toute les faces. Les retirer et à la place ajoutez l’oignon haché et les faire suer. Remettre les boulettes et verser le cidre ou bien l’eau. Assaisonnez avec un bouillon cube et laissez mijoter une quinzaine de minutes.
Vous pouvez épaissir la sauce avec un peu de sauceline et servir ces boulettes avec du riz ou des pâtes.