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photo de Fudge au caramel
Desserts

Fudge au caramel

Fudge au caramel

photo de Fudge au caramel

Aujourd’hui c’est la recette des fudge au caramel. Ce sont de petites douceurs idéales pour les fêtes et qui ne sont pas très chères. Le fudge est une confiserie américaine très sucré, mais trop trop bonne. On peut les faire avec n’importe quel chocolat et y ajouter des fruits secs. Ils se conservent une quinzaine de jours. A la place du miel on peut utiliser du sirop de glucose.

Le sirop de glucose donne du moelleux aux biscuits ainsi qu’aux crèmes.  Il stabilise les préparations et empêche la cristallisation du sucre. Le sirop de glucose sert à la confection de la nougatine ou du sucre soufflé. Dans cette recette j’ai donc remplacé le sirop de glucose par du miel, en quantité on en met légèrement moins que du glucose. De plus j’ai toujours du miel dans mes placards, c’est plus simple.

La recette :

Ingrédients :

    • 125 grammes de beurre
      demi-sel

    • 397 grammes de lait concentré sucré (1 boîte)

    • 2 cuillères à soupe de miel

    • 220 grammes de cassonade

    • 100 grammes de chocolat au caramel

Préparation :

Prendre un moule rectangulaire de 15×20 cm, badigeonnez-le de beurre mou.
Dans une casserole mettre le beurre à fondre doucement puis ajoutez le lait concentré sucré, le miel et le sucre roux. Remuez sur feu doux et à ébullition laissez mijoter dix minutes tout en remuant avec une cuillère en bois. Surtout ne vous arrêtez pas de remuer.

A la fin de la cuisson mettre à fondre au micro-ondes le chocolat au caramel que vous aurez concassés. L’ajoutez dans la préparation et bien remuer pour que le fudge soit lisse. S’il est un peu grumeleux n’hésitez pas à le remettre sur le feu , et tout doucement tout en remuant faites dissoudre les grains.

Versez dans le moule, lissez la surface et laissez bien refroidir. Coupez en cubes pour déguster.

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