
Choux de Bruxelles aux lardons et aux cranberries
Choux de Bruxelles aux lardons et aux cranberries

Aujourd’hui c’est la recette des choux de Bruxelles aux lardons et aux cranberries. Une recette sucré-salé à essayer si on n’aime pas beaucoup ces légumes, vous risquez de changer d’avis. Elle a eu beaucoup de succès dû certainement à la douceur des cranberries sèches qui ont donné à ce plat un autre goût.
La recette :
Ingrédients :
500 grammes de choux de Bruxelles
150 grammes de lardons
1 poignée de cranberries
une quinzaine d’amandes
un peu d’huile
du sel et du poivre
Préparation :
Nettoyez les choux de Bruxelles, puis les mettre à cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Bien les égoutter.
Dans une poêle mettre à chauffer un tout petit peu d’huile et y faire rissoler les lardons puis ajouter les choux de Bruxelles et continuez la cuisson quelques minutes.
Lorsque les choux sont cuits ajoutez les cranberries et les amandes que vous aurez concassées grossièrement.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servir tant que c’est chaud.
