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photo de Choux de Bruxelles aux lardons, cranberries et amandes
Accompagnements

Choux de Bruxelles aux lardons et aux cranberries

Choux de Bruxelles aux lardons et aux cranberries

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Aujourd’hui c’est la recette des choux de Bruxelles aux lardons et aux cranberries. Une recette sucré-salé à essayer si on n’aime pas beaucoup ces légumes, vous risquez de changer d’avis. Elle a eu beaucoup de succès dû certainement à la douceur des cranberries sèches qui ont  donné à ce plat un autre goût.

Les choux de Bruxelles sont très riches en eau. Ils ont une bonne teneur en bêta-carotène, en acide folique (vitamine B9), en vitamine C, en vitamine K, en potassium et en calcium. C’est un légume qui est peu calorique. C’est un légume qu’il faut bien cuire pour éviter d’irriter les intestins.
Les cranberries ont des vertus protectrices, envers l’estomac,  la vessie ou encore les dents. La proanthocyanidine qu’elle possède empêche certaines bactéries d’adhérer à ces organes, ce qui protège des infections urinaires comme les cystites  ou bien des infections de l’estomac.
J’ai utilisé des lardons de cochon, je pense que l’on peut les remplacer par des lardons de poulet ou de volaille. Je pense que cela sera moins gras. Personnellement je n’en ai jamais mangé mais je pense que cela peut-être un bon substitut. 
 

La recette :

Ingrédients :

    • 500 grammes de choux de Bruxelles

    • 150 grammes de lardons

    • 1 poignée de cranberries

    • une quinzaine d’amandes

    • un peu d’huile

    • du sel et du poivre

Préparation :

Nettoyez les choux de Bruxelles, puis les mettre à cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Bien les égoutter.

Dans une poêle mettre à chauffer un tout petit peu d’huile et y faire rissoler les lardons puis ajouter les choux de Bruxelles et continuez la cuisson quelques minutes.

Lorsque les choux sont cuits ajoutez les cranberries et les amandes que vous aurez concassées grossièrement.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servir tant que c’est chaud.

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