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photo de Bouchées de poulet
Apéritif

Bouchées de poulet marinées

Bouchées de poulet marinées

photo de Bouchées de poulet

Aujourd’hui c’est la recette des bouchées de poulet marinées, c’est une recette qui se prête bien à un apéritif.

Si vous cherchez une idée de plat original pour surprendre vos convives, pourquoi ne pas essayer cette recette de bouchées de poulet marinées à la japonaise ? La cuisine japonaise est réputée pour sa finesse et sa délicatesse, ainsi que pour l’utilisation de nombreux ingrédients aux saveurs subtiles. Cette recette ne fait pas exception, avec une marinade à base de mirin, de saké, de sauce soja, de sucre, d’huile de sésame et de gingembre râpé qui apporte une saveur unique au poulet.

Pour une variante plus légère, vous pouvez remplacer le poulet par des crevettes ou du tofu, qui absorbent également très bien les saveurs de la marinade. Si vous préférez une version végétarienne, vous pouvez remplacer le poulet par des champignons ou des légumes comme des carottes ou des courgettes coupées en petits morceaux. Pour encore plus de saveurs, vous pouvez ajouter des herbes aromatiques comme de la coriandre ou de la menthe à la marinade. 

Cette recette est parfaite pour une soirée à thème japonais ou simplement pour un repas original et savoureux. Les bouchées peuvent être servies comme plat principal accompagnées de riz ou de nouilles soba, ou en entrée. La marinade peut également être utilisée pour d’autres plats comme des brochettes de poulet ou des légumes grillés. 

La recette :

Ingrédients :

    • une douzaine de hauts de cuisses de poulet

    • des feuilles de riz

    • de l’huile pour la cuisson

Pour la marinade :

    • 15 ml de mirin

    • 15 ml de saké

    • 3 à 4 cuillères à soupe de sauce soja

    • 2 cuillères à soupe de sucre

    • un peu d’huile de sésame

    • du gingembre frais râpé( selon son goût)

Préparation :

Désossez les hauts de cuisse de poulet et retirez la peau. Coupez la chair en morceaux pas trop gros.
Préparez la marinade en mélangeant le mirin avec le saké, ajoutez la sauce soja et le sucre. Versez de l’huile de sésame et le gingembre râpé. Bien mélanger. Y mettre à mariner le poulet pendant au minimum une heure.

Faites une précuisson du poulet à l’airfryer ou au four, récupérez la marinade qui servira de sauce.


Découpez les feuilles de riz en morceaux plus ou moins gros. Il faut que la feuille de riz enrobe le poulet. Plongez les morceaux de feuille de riz au fur et à mesure dans de l’eau chaude et enrober les bouchées.
Mettre à frire rapidement dans de l’huile bien chaude. Mettre à égoutter sur du papier absorbant.


Servir avec la marinade qui servira de sauce.

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