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photo de Pizza à la poêle
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Pizza à la poêle

Pizza à la poêle

photo de Pizza à la poêle

Aujourd’hui c’est la recette de la pizza à la poêle. Cette façon de faire évite d’allumer le four par forte chaleur.

La recette :

Ingrédients :

    • 300 grammes de farine

    • 1 sachet de levure chimique

    • 4 œufs

    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    • 30 cl de lait

    • du sel

Pour les garnitures :

    • de la sauce tomate

    • des champignons

    • de la viande haché

    • divers fromages (parmesan, bleu, comté, chèvre, cheddar)

    • des oignons pour la sauce tomate

    • de l’huile

    • de la crème pour la pizza aux champignons

    • du sel et du poivre

Préparation :

Préparez les garnitures en commençant par la sauce tomate. Faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu d’huile, ajoutez la sauce tomate, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laissez mijoter quelques minutes.

Dans une autre poêle, faites revenir la viande hachée dans un peu d’huile d’olive. Assaisonnez-la avec du sel et du poivre, puis réservez-la.

Coupez les champignons de Paris en lamelles et faites-les suer dans une poêle avec un peu d’huile. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre, puis réservez-les.

Préparez la pâte à pizza en mélangeant la farine, la levure chimique et une pincée de sel dans un saladier. Faites un puits au centre et cassez les œufs. Ajoutez l’huile d’olive et le lait, puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Faites chauffer une poêle à crêpe avec un peu d’huile d’olive. Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez-la de manière uniforme. Cuisez la pâte quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Répétez l’opération avec le reste de la pâte pour obtenir quatre fonds de pizza.

Garnissez les fonds de pizza selon vos préférences. Pour la pizza à la viande hachée, étalez une couche de sauce tomate, puis répartissez la viande hachée mélangée avec du cheddar râpé. Saupoudrez de parmesan râpé.

Pour la pizza aux champignons, mélangez du mascarpone avec du parmesan râpé et étalez ce mélange sur le fond de pizza. Répartissez les lamelles de champignons et saupoudrez de parmesan râpé.

Pour la pizza au fromage, étalez une couche de sauce tomate, puis ajoutez un assortiment de fromages de votre choix.

Pour faire gratiner les pizzas, vous pouvez utiliser le gril du four ou un grille-pain plat retourné que vous déposez sur les pizzas sans qu’il ne les touche. Faites gratiner jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.

Servez les pizzas chaudes et dégustez-les avec une salade verte.

 




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