Arrancinis aux épinards
Arrancinis aux épinards
Ces arrancinis aux épinards peuvent se servir aussi en apéritif en faisant des boulettes plus petites et servies sur des piques en bois.
C’est une spécialité culinaire de Sicile, ce sont des boulettes de riz panés puis frites. Si vous avez un reste de risotto de la veille c’est parfait pour en préparer. Ils se réchauffent parfaitement au four s’il vous en reste, mais aussi vous pouvez les préparer la veille pour ensuite les réchauffer. Les épinards sont riches en vitamines K, en magnésium, mais aussi en calcium et en potassium. Ils sont bénéfiques pour la solidité et la santé de nos os. Ne pas hésiter à en acheter des surgelés, c’est une assurance qu’ils aient gardés leurs vitamines.
La recette :
Ingrédients :
250 grammes de riz à risotto
15 cl de vin blanc sec
1 oignon
du bouillon de légumes ou de poule
de l’huile
100 grammes de parmesan
de la farine
2 œufs
de la chapelure
de l’ huile de friture
Préparation :
Emincez l’oignon et le faire suer dans une cocotte avec de l’huile.
Ajoutez le riz, le faire nacrer quelques minutes puis versez le vin blanc sec et cuire jusqu’à ce que celui-ci soit absorbé.
Ajoutez le bouillon chaud, louche par louche, en attendant à chaque fois qu’il soit lui aussi absorbé.
Décongelez et cuire les épinards au micro ondes quelques minutes.
Avant la fin de la cuisson du riz ajoutez les épinards dans la cocotte.
Continuez la cuisson jusqu’à ce que le riz soit juste cuit.
Ajoutez le parmesan râpé et mélangez.
Laissez refroidir la préparation.
Préparez la panure à l’anglaise, en mettant dans des assiettes, la farine puis les œufs battus que vous aurez salé et poivré et ensuite la chapelure.
Formez des boulettes, les passer d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
Mettre à cuire dans l’huile de friture.