MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s
J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Tarte flan pâtissier
Desserts

Tarte flan pâtissier

Tarte flan pâtissier

photo de Tarte flan pâtissier

Aujourd’hui c’est la recette de la tarte flan pâtissier. J’ai utilisé pour l’appareil à flan la recette de Christophe Michalak et pour la pâte sablée c’est celle que j’utilise le plus souvent. Il vous restera de la pâte sablée, faites-en des formes pour le goûter.

La recette :

Ingrédients :

    • 250 grammes de farine

    • 100 grammes de sucre glace

    • 125 grammes de beurre mou

    • demi cuillère à café de levure chimique

    • 1 œuf + 1 jaune

    • 1 pincée de sel

Pour l’appareil à flan:

    • 70 cl de lait demi-écrémé

    • 20 cl de crème fraîche

    • 120 grammes de sucre cassonade

    • 60 grammes de maïzena

    • 7 jaunes d’œufs

    • 2 gousses de vanille

Préparation :

Tout d’abord préparer la pâte sablée.
Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure chimique et le beurre mou jusqu’à obtenir quelque chose de friable. Ajouter l’œuf ainsi que le jaune.
Former une boule, puis mettre au réfrigérateur au moins une heure.

Préchauffer le four à 200°.
Chemiser un moule à manqué de 24 cm avec du papier sulfurisé que vous aurez beurré. Etaler la pâte au rouleau puis la déposer dans le moule. Mettre un morceau de papier sur la pâte puis déposer un moule d’un diamètre inférieur pour maintenir les bords de la pâte. Mettre au four pour une dizaine de minutes pour précuire la pâte.

Dans une casserole versez le lait puis ajoutez les gousses de vanille partagées par la moitie et grattées. Ajoutez la crème et portez le tout à ébullition. 
Dans un saladier, mélangez au fouet la cassonade, la fécule, les jaunes d’œufs pendant deux à trois minutes.

Sortez les gousses de vanille du lait qui a bouilli puis versez-en la moitié dans le saladier, bien mélanger au fouet. Versez ce mélange dans le lait restant et mettre à cuire jusqu’à ce que des bulles se forment.

Versez la crème dans le moule avec la pâte sablée et attendre demi-heure avant de l’enfourner trente minutes à 160°.
Laissez refroidir avant de déguster.

Commentaires

lisette saez
15 novembre 2021 à 13h55

justement je pensais en faire un ; une petite question : faut il mettre le lait chaud avec le melange oeufs ds le saladier ?

merci



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *