Soupe feuilletée au foie gras
Soupe feuilletée au foie gras
Bonne année à tous !
Aujourd’hui c’est la recette de la soupe feuilletée au foie gras. S’il vous reste des morceaux de foie gras ils seront utilisés de façon très goûteuse. Je me suis inspiré de la soupe d’un des plus grands chefs au monde: Paul Bocuse.
Achetez une pâte feuilletée de bonne qualité pour le feuilletage, c’est important pour le goût de la soupe.
Personnellement je l’aime avec moins de foie gras, je dose donc la quantité selon les préférences et je fais sur le feuilletage des marques pour reconnaître le bol de chacun.
La recette :
Ingrédients :
2 abaisses de pâte feuilletée
120 grammes de foie gras mi-cuit
250 grammes de champignons de Paris
4 petites pommes de terre
1 échalote
10 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de fond de volaille en poudredu sel et du poivre
de l’huile
1 jaune d’œuf
Préparation :
Dans une cocotte mettre à rissoler l’échalote hachée menu dans un peu d’huile. Ajouter les champignons de Paris coupés en lamelles ainsi que les pommes de terre. Verser un litre un quart d’eau et ajoutez le fond de volaille.
Porter à ébullition puis baiser le feu et continuer la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Ajoutez la crème liquide.
Rectifier l’assaisonnement.
Répartir les légumes dans des bols puis, ajouter du bouillon.
Laisser refroidir avant d’utiliser la pâte feuilletée. Ajouter des morceaux de foie gras dans la soupe.
Découpez des cercles d’un diamètre plus grand dans la pâte feuilletée, les badigeonner de jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau puis les déposer sur les bols, bien appuyer sur les bords pour qu’ils adhèrent bien.
Remettre au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.
Allumer le four à 220°.
Mettre les bols dans le four et cuire au moins 20 minutes jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Commentaires
Extra cette recette !! belle et douce année 2021