
Soupe de crevettes
Soupe de crevettes

Aujourd’hui c’est la recette de la soupe de crevettes, une soupe d’inspiration asiatique à déguster bien chaude. Si vous n’aimez pas la coriandre mettez du persil. Cela fera moins asiatique, mais bon quand on n’aime pas un ingrédient on le remplace au mieux. Surtout attention à la cuisson quand vous ajoutez les crevettes crues. Trop cuites elles ne seront pas bonnes, il vaut mieux une sous cuisson car dans la soupe chaude elles vont continuer à cuire.
La recette :
Ingrédients :
12 crevettes crues fraîches(ou surgelées)
2 carottes
1 poireau
1 oignon
un peu de coriandre ou de persil
120 grammes de nouilles chinoises au blé
2 à 3 cuillères à soupe de sauce soja
de l’huile
1 peu de piment en poudre
1 bâton de citronnelle
un peu de citron
du sel et du poivre
Préparation :
Décortiquez les crevettes, pensez à retirer le boyau puis réservez-les.
Pelez et émincez l’oignon et une carotte. Faites rissoler les têtes et les carapaces des crevettes dans un peu d’huile. Ajoutez l’oignon émincé, la citronnelle hachée et la carotte coupée en rondelles assez fines ou en petits dés. Salez et poivrez puis versez un litre un quart d’eau chaude. Laissez cuire sur feu doux une vingtaine de minutes. Passez au chinois en appuyant bien sur les têtes.
Pelez la seconde carotte et nettoyez le poireau, les émincer puis les mettre à cuire un quart d’heure dans le bouillon.
Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante et salée le temps indiqué sur le paquet puis égouttez-les.
Dans le bouillon mettre les crevettes, les nouilles et un peu de coriandre hachée ou de persil.
Assaisonnez avec la sauce soja et le piment en poudre à votre convenance et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. La cuisson doit être rapide pour ne pas que les crevettes soient trop cuites.
Servez aussitôt.
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