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Sauce chimichurri et ses crevettes panées

Sauce chimichurri et ses crevettes panées

photo de Sauce chimichurri et ses crevettes panées

Aujourd’hui c’est la recette de la sauce chimichurri et ses crevettes panées. C’est une sauce originaire de l’Argentine assez relevée. Je l’ai faites à ma sauce, je ne dirai pas que c’est la recette authentique, mais c’est la mienne. A la place du piment d’Espelette vous pouvez intégrer du piment frais fort, mais attention aux graines qui sont très piquantes. Si vous avez de l’origan frais utilisez le.

J’ai servi cette sauce avec des crevettes panées à l’anglais. Je les passe dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans de la chapelure. Il ne reste plus qu’à les frire.

Le bouquet intense de l’origan étonne surtout par son arôme puissant tout comme sa légère et sa délicate note poivrée et amère. Il est également désigné en tant que marjolaine sauvage, ce qui ramène à quelques similitudes en termes de goûts. Les deux herbes aromatiques appartiennent à la même espèce d’origan.

Source: epices-fuchs.fr

Concentré d’antioxydants, le citron vert agit contre les radicaux libres et les agents oxydants responsables de nombreux cancers et du vieillissement des tissus. Un allié parfait pour préserver votre teint ! Bourré d’antiflavonoïdes, le lime vous apporte une baisse significative du taux de cholestérol sanguin.

Source: marieclaire.fr

La recette :

Ingrédients :

    • la moitié d’un bouquet de persil

    • 2 cuillères à soupe d’origan sec

    • 2 gousses d’ail

    • 1 oignon nouveau

    • du piment d’Espelette

    • le jus d’un citron vert

    • une certaine quantité d’huile

    • du sel et du poivre

Préparation :

Laver le persil et le ciseler.
Peler les gousses d’ail puis les hacher finement.Couper en tranches fines l’oignon nouveau.

Dans un bol réunir le persil, l’origan, l’ail et l’oignon nouveau.
Ajouter du piment d’Espelette à votre convenance, puis le jus de citron vert, le sel et le poivre. Ajouter une quantité d’huile pour que la sauce ait une certaine fluidité.
Mélanger.

Servir avec du poisson ou de la volaille.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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