Courge spaghettis et son chorizo
Courge spaghettis et son chorizo
Cette courge spaghettis et son chorizo n’a pas le goût de la courge , cela fait plus penser à de la courgette, et en plus quand on la mange elle est un peu ferme sous la dent. Les spaghettis de cette courge peut remplacer ceux faits à la farine de blé. La valeur de ces spaghettis est faible en calories par apport aux spaghettis classiques. De plus cette courge contient du calcium, du magnésium, et du fer, du zinc, ensuite des minéraux, du cuivre, et du potassium, du sélénium, enfin du phosphore, du sodium et des oligo-éléments.
Mais aussi des vitamines A,C,D,E,K,B et bien sûr des fibres.
Avec tous ses bienfaits il ne faut pas hésiter en en consommer.
Le chorizo est présent dans la cuisine espagnole, c’est une saucisse sèche faites à base de porc à laquelle on ajoute le fameux pimenton espagnol. Ce pimenton est fabriqué avec du paprika fumé. Le chorizo a un goût plus ou moins piquant, et il fait partir des fameuses tapas traditionnelles. On peut l’utiliser dans les plats de poisson, puisqu’ il se marie très bien avec celui-ci.
La recette :
Ingrédients :
1 courge spaghettis
20cl de crème liquide
3/4 de chorizo
100g de fromage râpé
sel et poivre
Préparation :
Lavez la courge spaghettis, puis la partager par la moitié , et ensuite retirer les graines.
Cuire les demies courges au four à 200° sur une plaque de cuisson pendant 30 à 35 minutes. Leur cuisson dépend de la grosseur de la courge.
Lorsque celle-ci est cuite racler la chair avec une fourchette pour faire les spaghettis, puis mettre ceux-ci dans un saladier, ensuite les assaisonner de sel et de poivre et enfin ajouter la crème.
Coupez le chorizo en cubes les ajoutez à la préparation ainsi que le fromage râpé. Mélangez.
Mettre la préparation dans les coques de courge et cuire au four à 180° pendant 20 minutes.
Commentaires
miammm encore une recette à essayer 🙂