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photo de Salade de pâtes pennes façon grecque
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Salade de pâtes pennes façon grecque

Salade de pâtes pennes façon grecque

photo de Salade de pâtes pennes façon grecque

Aujourd’hui c’est la recette de la salade de pâtes pennes façon grecque. C’est une salade complète qui sera très apprécié par des températures chaudes.

La feta est un fromage fabriqué à partir de lait de brebis ou de chèvre pasteurisé et sa pâte est molle.

Depuis 2002, la feta dispose d’une AOP européenne (Appellation d’Origine Protégée). Contestée, cette dernière a été confirmée par décision de la Cour de justice européenne en 2005. Concrètement, cela veut dire que seule la feta produite en Grèce à partir de lait de brebis peut porter cette appellation. Autrement dit, la feta élaborée en France a du se trouver un autre nom depuis.

La feta, se déguste en primeur dès le mois de juin à décembre ; c’est la pleine saison de la dégustation de la feta de janvier à mai.

 

 

Fromage à pâte fraîche originaire de Grèce, la feta est plus riche que d’autres fromages frais comme la ricotta. 
Mais ses apports en protéines, en calcium (490 mg/100 g) et en vitamines D, A et B2 sont suffisamment importants pour en faire un aliment intéressant pour l’équilibre nutritionnel.
Attention toutefois à sa teneur en sodium plutôt élevée. Évitez d’ajouter du sel à vos préparations à base de feta. Pour la dessaler un peu, une astuce consiste à la laisser tremper dans de l’eau.

Source: https://cuisine.journaldesfemmes.fr

La recette :

Ingrédients :

    • 250 grammes de pennes

    • 200 grammes de concombre

    • 150 grammes de feta

    • 1 oignon nouveau

    • 1 boîte de thon à l’huile

    • 80 grammes d’olives noires

    • 300 grammes de tomates cerises

    • de l’huile d’olive

    • du sel et du poivre

    • du vinaigre de vin

Préparation :

Faire cuire les pennes dans de l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les puis les mélanger avec un peu d’huile d’olive.

Peler le concombre et le couper en gros dés. Eplucher l’oignon nouveau et l’émincer. Laver puis couper les tomates cerises par la moitié.
Egoutter le thon à l’huile et détailler la feta en cubes.

Dans un saladier préparer la sauce en mélangeant le vinaigre avec le sel puis ajouter l’huile d’olive et le poivre.
Incorporer les ingrédients que vous avez préparé puis ajouter les olives et les pennes. Bien mélanger.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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