Salade au chorizo
Salade au chorizo
Aujourd’hui c’est la recette de la salade au chorizo bien relevée. J’ai trouvé la recette dans une ancienne revue de Cuisine et Vins de France.
Pour la salade vous pouvez prendre de la mâche et si vous n’aimez pas le piquant prenez du chorizo doux, ce sera tout aussi bon mais bien sûr moins relevé.
Dans un mélange de jeunes pousses on trouve souvent de la roquette, de la mâche, des pousses d’épinards et de la red chard. Toutes ces pousses ont des goûts qui vont du sucré au poivré et qui donne un ensemble très goûteux.
Pour les œufs la cuisson de six minutes est suffisante pour qu’ils soient mollet et que le jaune soit coulant. Après cuisson bien les refroidir dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson.
La recette :
Ingrédients :
1 sachet de mélange de jeunes pousses
4 œufs
2 tranches de pain de mie
1/2 chorizo fort
10 cl d’huile d’olive
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe de vinaigre
du sel et du poivre
Préparation :
Oter les croûtes des tranches de pain de mie et couper les en dés. Enlever la peau du chorizo et couper le en tranches épaisses, puis les recouper en deux.
Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle et y dorer les croûtons à feu vif. Dès qu’ils sont colorés, les égoutter sur du papier absorbant.
Griller les morceaux de chorizo à sec et dès qu’ils sont croustillants les égoutter sur du papier absorbant.
Cuire six minutes les œufs dans l’eau chaude, puis les rafraichir et les écaler. Mélanger l’huile restante, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Déposer la salade dans un plat, y ajouter la sauce et bien mélanger.
Rajouter le chorizo, les croûtons et les œufs sur la salade.
Commentaires
Moi je veux bien de cette délicieuse entrée.