MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de
Entrées

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

photo de

Aujourd’hui c’est la recette des rouleaux de printemps à déguster avec une sauce aux cacahuètes ou bien à nems. Les rouleaux de printemps sont également personnalisables selon vos préférences. On peut ajouter de l’avocat, du poulet, du poivron et bien sur d’autres herbes comme la coriandre ou bien le basilic thaï.

La recette :

Ingrédients :

    • 8 à 10 galettes de riz

    • 200 grammes de vermicelles de riz

    • des feuilles de salade

    • 1 carotte

    • 1 concombre, 

    • des cacahuètes

    • quelques feuilles de menthe fraîche

    • 16 à 20 crevettes cuites et décortiquées

Pour la sauce :

    • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète crémeux

    • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam

    • 1 cuillère à soupe de miel

    • le jus d’un demi-citron

    • 1 gousse d’ail

    • 1 cuillère à soupe de sauce pimentée (facultatif)

    • un peu d’eau

Préparation :

Préparez tous les légumes en les coupant en julienne ou en fines lanières. Réservez-les dans des bols séparés.

Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuète, la sauce nuoc mam, le miel, le jus de citron, l’ail émincé et la sauce piquante (si désiré).
Ajoutez de l’eau tiède progressivement en remuant pour obtenir une consistance lisse et crémeuse. Réservez la sauce.

Préparez un grand récipient d’eau tiède pour ramollir les galettes de riz.
Trempez une galette de riz dans l’eau tiède pendant environ 10 secondes, jusqu’à ce qu’elle soit souple mais encore légèrement ferme. Placez-la ensuite sur une surface propre et plate. Je les dépose sur un torchon propre que j’ai humidifié.

Placez quelques feuilles de menthe sur le tiers inférieur de la galette de riz ramollie puis juste en dessous déposez les crevettes. J’en met deux par rouleau. Déposez une grande feuilles de salade, ajoutez une petite poignée de vermicelles de riz sur les herbes, quelques lanières de carotte, de concombre. Ajoutez quelques cacahuètes puis refermer le rouleau. Commencez par replier la partie inférieure de la galette de riz sur la garniture, puis repliez les côtés droit et gauche vers le centre.
Enroulez fermement la galette de riz à partir du bas pour former un rouleau.
Répétez ces étapes pour chaque rouleau de printemps.
Trempez les rouleaux dans la sauce à la cacahuète.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *