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photo de Rôti de porc aux pommes
Plats / Plats a base de viande

Rôti de porc aux pommes

Rôti de porc aux pommes

photo de Rôti de porc aux pommes

Rôti de porc aux pommes mais aussi farci avec des pruneaux et mouillé au cidre brut. On peut l’accompagner de pommes de terre vapeur. J’ai mis du cidre brut pour faire un rappel avec les pommes, si on n’a pas de cidre on peut très bien le remplacer par du vin blanc sec. 

Pour le rôti je préfère le prendre dans l’échine car il est plus moelleux, ne poussez pas trop la cuisson car il serait trop sec.

J’ai pris des pruneaux dénoyautés et bien moelleux, attention de ne pas trop en utiliser car ils vont gonfler à la cuisson et donc un peu s’échapper du rôti. Ne lésinez pas tout de même, il faut qu’il y en ait une quantité suffisante. Ce n’est pas une obligation de fourrer à trois endroits le rôti avec les pruneaux, tout dépend du goût de chacun. Comme vous le constatez c’est un plat sucré-salé qui risque de ne pas plaire à tout le monde, il y a toujours des réfractaires.

La recette :

Ingrédients :

    • 750 grammes de rôti de porc

    • 6 pommes Golden de taille moyenne

    • une quinzaine de pruneaux

    • 15 cl de cidre brut

    • de l’huile

    • du sel et du poivre

Préparation :

Allumez le four à 200°.
Faire trois incisions qui traverse le rôti de porc, et remplir l’espace avec les pruneaux dénoyautés.


Pelez les pommes, les laisser entières.
Dans un plat allant au four, mettre un peu d’huile, y faire rissoler le rôti de porc de tous les côtés ainsi que les pommes.
Assaisonnez, puis verser le cidre, portez le à ébullition.


Mettre le plat au four pour une quarantaine de minutes. Sortez le plat du four, recouvrir de papier aluminium et laissez reposer quelques minutes Découpez le rôti après ce temps d’attente. Il ne reste plus qu’à déguster.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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