Poulet crème de coco au citron
Poulet crème de coco au citron
Aujourd’hui c’est la recette du poulet crème de coco au citron. Une recette rapide à faire à servir avec du riz ou du quinoa.
Vous pouvez utiliser de la poudre ou bien de la pâte de curry selon votre préférence. Ajustez la quantité en fonction de vos goût.
La recette :
Ingrédients :
4 filets de poulet
1 boîte de lait de coco (environ 400 ml)
le jus et le zeste de 2 citrons
2 gousses d’ail
1 oignon
1 poivron rouge
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de poudre de curry ou de pâte
du sel et du poivre noir
de la coriandre fraîche ou du persil
Préparation :
Salez et poivrez chaque côté des filets de poulet puis les couper en morceaux.
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les cuire quelques instants. Retirez-les de la poêle et réservez.
Dans la même poêle, ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide, environ 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite l’ail émincé et poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes supplémentaires. Coupez le poivron rouge en lanières et l’intégrer dans la poêle.
Versez le lait de coco avec l’oignon ,l’ail et le poivron. Ajoutez le zeste et le jus des citrons, le curcuma et la poudre ou la pâte de curry. Remuez bien pour incorporer tous les ingrédients et laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
Une fois la sauce bien chaude et légèrement épaissie, remettez les filets de poulet dans la poêle, en les enrobant bien de la sauce. Laissez mijoter quelques minutes de plus pour réchauffer le poulet.
Goûtez et ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre au besoin.
Servez le poulet crème de coco au citron chaud, garni de coriandre fraîche ou de persil haché pour une touche de fraîcheur.
Accompagnez ce plat de riz basmati ou de quinoa pour compléter le repas.
Commentaires
Bonjour,
Je voulais vous dire que j’ai fait cette recette qui est absolument délicieuse avec de la pâte de curry
Par contre le temps de cuisson a été un peu plus long
On c’est régalé avec des pommes de terre à la pelure pour les écraser dans le jus????
Bonjour,
Je voulais vous dire que j’ai fait cette recette qui est absolument délicieuse avec de la pâte de curry
Par contre le temps de cuisson a été un peu plus long
On c’est régalé avec des pommes de terre à la pelure pour les écraser dans le jus????