
Mac and cheese
Mac and cheese


Aujourd’hui c’est la recette du mac and cheese . Un plat qui sera très apprécié des petits et des grands. C’est un plat classique et réconfortant, parfait pour les repas en famille.
La recette :
Ingrédients :
4 cuillères à soupe de beurre
4 cuillères à soupe de farine
50 cl de lait
200 grammes de fromage cheddar râpé
100 grammes de fromage gruyère râpé
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
du sel et du poivre
de la chapelure (facultatif)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez légèrement un plat à gratin.
Faites cuire les macaronis selon les instructions sur l’emballage, en veillant à les laisser légèrement al dente. Égouttez-les et réservez.
Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuez pendant 1 à 2 minutes pour obtenir un roux.
Versez progressivement le lait tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ajoutez la moutarde de Dijon, le sel, le poivre, et la moitié du fromage cheddar râpé et du fromage gruyère râpé à la sauce. Mélangez jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que la sauce soit lisse et crémeuse.
Ajoutez les macaronis cuits dans la casserole avec la sauce au fromage et mélangez-les délicatement pour les enrober uniformément.
Transférez le mélange de macaronis dans le plat à gratin préparé. Saupoudrez le reste du fromage cheddar râpé et du fromage gruyère râpé sur le dessus.
Si vous le souhaitez, saupoudrez un peu de chapelure sur le dessus pour obtenir une croûte croustillante.
Enfournez le plat à gratin et laissez cuire pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
Sortez le plat du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes avant de le servir.
