MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Pommes de terre au four de Jamie Oliver
Accompagnements

Pommes de terre au four de Jamie Oliver

Pommes de terre au four de Jamie Oliver

photo de Pommes de terre au four de Jamie Oliver

Ces pommes de terre sont excellentes et depuis que j’ai découvert cette manière de faire je les fais régulièrement, elles s’accordent avec toutes les viandes!

Vous pouvez les  accompagner d’un bon poulet entier et de quelques haricots verts ou bien d’un magret de canard.

Elles sont à la fin de la cuisson très craquantes et ont une belle couleur dorée.
Je les recommande si on les essaye ont les adopte.

Elles ont aussi l’avantage d’être moins grasses que des frites tout en restant très gourmande.

En fonction de votre plat ou de votre viande, vous pouvez changer les aromates.

La recette :

Ingrédients :

    • des pommes de terre
    • de l’huile d’olive, ou bien de la graisse de canard ou alors du beurre avec un peu d’huile
    • de l’ail en gousses
    • du romarin
    • du sel

Préparation :

Peler les pommes de terre et les cuire dans de l’eau bouillante et salée, une dizaine de minutes (si elles sont trop grosses les partager par la moitié). Il faut que les pommes de terre soient justes cuites pas plus.

Allumez le four à 210°C, dans un grand plat, mettre la matière grasse que vous avez choisi, une certaine quantité (ne vous contentez pas d’une cuillère à soupe, mais n’abusez pas non plus).

Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter, puis les mettre dans le plat en ajoutant les gousses d ‘ail et le romarin. Mélangez, puis mettre au four pour 1/2 heure. Sortir le plat du four et avec l’écrase pomme de terre, appuyer délicatement sur chacune. Il faut les aplatir mais ne pas les transformer en purée.

Remettre au four pour 1/4 d’heure, puis les retourner et les remettre pour 1/4 d’heure à nouveau au four. Vous aurez des pommes croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *