
Pancakes
Pancakes


Aujourd’hui c’est la recette des pancakes en version salée et en version sucrée. Sur les photos il y a la version salée et en dessous la version sucrée. Ils peuvent être mangés pour un brunch ou pour le repas du soir. Si on enlève le lard en tranche cela devient une assiette végétarienne. J’utilise souvent cette recette de pancakes pour accompagner du saumon fumé avec un peu de crème fraîche, cela se substitue très bien aux blinis. Cela fonctionne très bien.
En version sucrée ils sont très bons aussi avec du miel ou du caramel de beurre salé. Je fais ceux-ci dans de toutes petites poêles, mais pour la version salée la poêle est plus grande.
La recette :
Ingrédients :
3 œufs
- 175 grammes de farine
20 cl de lait
1 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d’huile
du sel
Pour la garniture:
quelques tomates
quelques champignons
des œufs
des tranches de lard très fines
du sel et du poivre
- de l’huile
Préparation :
Dans un saladier, ajouter la farine avec la levure, bien mélanger. Faire un puits et y mettre les œufs, le sel, le sucre puis le lait. Mélanger bien au fouet .
Verser un peu d’huile dans une petite poêle, déposer un peu de préparation et cuire des deux côtés à petit feu.
Nettoyer les champignons, les couper en tranches fines puis les cuire dans une poêle avec un peu d’huile . Les assaisonner de sel, si vous aimez vous pouvez y ajouter un peu d’ail.
Griller le lard à sec dans une poêle, le déposer sur du papier absorbant pour que l’excédent de graisse soit absorbé.
Vous pouvez cuire les demies tomates à la poêle dans un peu d’huile ou alors les laisser crues.
Cuire les œufs dans une poêle.
Servir ces ingrédients avec les pancakes.
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Commentaires
tu me donnes faim avec tes pancakes !!! 😉
bon début de semaine…
miam miam miam !!!!!!