MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Omelette Norvégienne rapide
Desserts

Omelette Norvégienne rapide

Omelette norvégienne rapide

photo de Omelette Norvégienne rapide

Aujourd’hui, c’est la recette de l’omelette norvégienne rapide, elle est très simple à faire et se fait très rapidement. J’ai utilisé de la glace à la vanille, vous pouvez utiliser la glace de votre choix. Si des enfants doivent en manger, ne mettez pas de rhum dans le sirop. Si vous n’avez pas de chalumeau, vous pouvez mettre l’omelette norvégienne dans le four sous le grill en surveillant bien. Il vous faut prendre soin de bien recouvrir la glace avec les œufs en neige. Ils protègent la glace ainsi, la chaleur du four ne passe pas.

La recette :

Ingrédients :

    • 1 litre de glace à la vanille

    • quelques boudoirs (8 ou 10)

    • 4 blancs d’œufs

    • du sucre glace

    • des physalis ou des framboises pour la décoration

Pour le sirop :

    • 6 cl d’eau

    • 100 grammes de sucre

    • 2 cuillères à soupe de rhum

    • 1 gousse de vanille

Préparation :

Préparez le sirop en portant à ébullition l’eau avec le sucre ainsi que la gousse de vanille que vous aurez grattée. Lorsque le sirop devient sirupeux ajouter le rhum. Réservez.

Sur le plat de service, déposez les biscuits en les alignant correctement. Les imbiber d’un peu de sirop. Déposez la glace à la vanille dessus puis remettre au congélateur le temps de monter les blancs en neige.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel ou bien du bicarbonate de soude. Ajoutez le sucre glace quand les blancs commencent à être bien montés. Finissez, en mettant la vitesse rapide pour bien les serrer.

Sortez le plat avec la glace du congélateur, mettre les blancs dans une poche à douille et recouvrir la glace avec. Remettre au congélateur quelques heures.

Au moment de servir, la sortir du congélateur et la brûler avec un chalumeau. Décorez avec les physalis ou des framboises selon la saison.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *