Soupe de poulet
Soupe de poulet
Voici la recette de ma soupe de poulet. Je la fais souvent quand nous avons mangé un poulet entier la veille, j’utilise ainsi la carcasse. Elle est très simple à faire.
Les baies roses sont souvent utilisées dans une salade de crudités et aussi pour accompagner les poissons. Personnellement j’aime bien aussi en mettre dans la soupe mais aussi dans une marinade. On peut aussi l’utiliser pour les desserts, c’est excellent dans une compote de pommes maison. On l’appelle aussi poivre rose mais en réalité elle ne fait pas partir de la même famille que celui-ci. C’est une baie qui n’est pas très forte en goût.
Vous pouvez ajouter dans cette soupe des navets ou bien des panais.
La recette :
Ingrédients :
la carcasse d’un poulet
5 carottes
1 branche de cèleri
3 poireaux
5 pommes de terre
du sel et du poivre
du persil
- des baies roses
Préparation :
Dans une grande cocotte mettre deux litres d’eau et y ajouter la carcasse de poulet. Faire cuire à petit bouillon et à couvert pendant une demi heure.
Enlever la carcasse du bouillon, la mettre de côté pour qu’elle refroidisse pour pouvoir récupérer la chair.
Eplucher les carottes, les laver el les couper en cubes.
Nettoyer les poireaux et la branche de cèleri, les couper en tranches pas trop épaisses, les ajouter au bouillon avec les carottes. Assaisonner. Cuire environs une quinzaine de minutes (tout dépendra de la taille des légumes).
Pendant ce temps enlever la chair de la carcasse et peler les pommes de terre, les laver puis les couper en cubes.
Ajouter les cubes de pommes de terre et la chair de poulet que vous aurez effilochée avec deux fourchettes. Continuer la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Rectifier l’assaisonnement si c’est nécessaire.
Servir la soupe avec du persil haché et des baies roses.
Commentaires
miammm je ne dis jamais non à une bonne soupe…
celle ci a l’air délicieuse…
bon week end
bizzzzzzz