MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

photo de Moelleux aux amandes
Desserts

Moelleux aux amandes

Moelleux aux amandes

photo de Moelleux aux amandes

Aujourd’hui c’est la recette du moelleux aux amandes, un gâteau comme son nom l’indique très moelleux, parfait avec une crème. La compote de pommes donne encore plus de moelleux à ce gâteau. Cette dernière peut remplacer le beurre et permet de mettre moins de sucre. Pour cette compote prenez des pommes Golden, ce sont des pommes qui se réduisent très bien en purée.

Les amandes contiennent des  protéines végétales, ainsi que les fibres qui vous permettent de tenir durant la journée. Elles contiennent de l’acide linoléique qui est un acide gras qui contribue au maintien d’un taux de cholestérol sanguin normal. Manger des amandes, cela vous évitera le coup de pompe.

La recette :

Ingrédients :

    • 4 œufs

    • 100 grammes de compote de pommes

    • 200 grammes de poudre d’amandes

    • 150 grammes de sucre

    • 50 grammes de beurre fondu

    • demi cuillère à café de levure chimique

    • des amandes effilées

    • 1 pincée de sel

    • Pour la compote:
    • 500 grammes de pommes
    • 5 cl d’eau
    • 50 grammes de sucre

Préparation :

Pelez les pommes, les couper en quartiers et les épépiner.
Dans une casserole porter à ébullition l’eau, le sucre quand l’eau est à ébullition ajouter les quartiers de pommes. Cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes se délitent. Mixer la préparation  pour obtenir une compote un peu lisse.

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux puis ajouter cent grammes de compote de pommes et le beurre fondu froid. Dans un autre saladier mélanger la poudre d’amandes avec le sucre, la levure chimique et la pincée de sel.
Beurrez un moule rectangulaire, parsemez d’amandes effilées puis versez la pâte.

Cuire au four à 180° 25 minutes.
Démoulez-le puis coupez-le en carré. Vous pouvez servir ce gâteau avec le reste de compote ou bien avec une crème anglaise.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *