MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Modane
Accompagnements / Desserts

Modane

Modane

photo de Modane

Aujourd’hui c’est la recette du modane qui est un genre de brioche. C’est dans les pâtisseries de Carcassonne que se fabriquait ce gâteau. C’est ma madeleine de Proust à moi à laquelle je ne résiste pas.

La recette :

Ingrédients :

    • 500 grammes de farine

    • 10 grammes de sel

    • 2 sachets de levure de boulanger sèche

    • 30 grammes de sucre en poudre

    • 2 cuillères à soupe de lait tiède

    • 5 œufs

    • 300 grammes de beurre bien mou

Pour la crème pâtissière :

    • demi litre de lait

    • 100 grammes sucre

    • 50 grammes  farine

    • 2 jaunes œufs

    • un peu d’extrait de vanille

    • 200 grammes de  fruits confits

Préparation :

Tout d’abord préparez la pâte à brioche.

Dans un récipient versez la farine. Dans la farine mettre la levure de boulanger, puis la recouvrir de farine. Faites un puits et verser le sel, le sucre, le lait et les œufs. Travaillez la pâte à la main ou bien à la machine, jusqu’à ce que la pâte se détache bien des doigts. Incorporez le beurre bien mou par cent grammes et mettre à lever dans un endroit tiède pendant deux heures. Rompre la pâte, puis la mettre au réfrigérateur pendant deux heures. Retravaillez la pâte quelques minutes, puis la remettre 12 heures au réfrigérateur.

Faites chauffer le lait avec la vanille, dans un saladier battre les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent puis ajoutez la farine. Versez le lait chaud tout en remuant, ensuite remettre sur le feu et faire épaissir. Laissez refroidir, puis ajoutez les fruits confits selon votre convenance.
Donnez une forme ovale au modane en faisant remonter les bords pour faire une cavité. Remplissez cette cavité de crème aux fruits confits et rabattre un peu les bords. Laissez lever dans un endroit chaud pendant une heure puis mettre à cuire à 180 pendant vingt à vingt-cinq minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *