Merlu sauce chien
Merlu sauce chien
Aujourd’hui c’est la recette du merlu sauce chien à ma façon et que j’ai servi avec des pommes de terre vapeur et un mélange de roquette et mâche. Cette sauce peut très bien accompagner du poulet comme des crustacés.
Le merlu est aussi appelé colin. C’est un poisson blanc qui est le plus pêché en Europe.
Si vous ne trouvez pas de merlu vous pouvez utiliser tout autre poisson comme le cabillaud, le merlan ou même du saumon.
Il fait partir des poissons maigres, les acides gras contenus dans ce poisson sont des acides gras polyinsaturés indispensables au bon fonctionnement de l’organisme.
La recette :
Ingrédients :
2 filets de merlu
- 1 tomate
1 échalote
demi citron confit au sel
1 poignée de feuilles de persil
1 cuillère à soupe de câpres
demi jus de citron
du piment de Cayenne
du sel et du poivre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Cuire le merlu à la vapeur ou bien faites le griller. Si vous le faites griller commencer par le côté peau.
Laver la tomate et le persil. Peler l’échalote.
Découper la tomate et l’échalote en petits dés, puis ciseler le persil. Découper en lanières fines la peau du demi citron confit au sel.
Dans un récipient mettre la tomate, l’échalote, le persil let le citron confit. Rajouter les câpres et assaisonner avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre . Si vous aimez le piquant ajouter un peu de piment de cayenne.
J’ai accompagné ce poisson avec des pommes de terre vapeur et d’une salade composée de mâche et de roquette.