
Loup ou bar sur un lit d’oignons au vin blanc
Loup ou bar sur un lit d'oignons au vin blanc

Aujourd’hui je cuisine un loup ou bar sur un lit d’oignons au vin blanc. Il se déguste du mois d’avril au mois d’août. Cette fois j’ai utilisé du poisson congelé.
Ce poisson porte deux noms différents on l’appelle bar lorsqu’il vit et est pêché dans l’océan Atlantique, et loup dans la Méditerranée.
Le bar est un poisson maigre, contenant peu de lipides. Il a une chair très fine et si on fait attention à sa ligne est idéal. Le bar d’élevage est plus gras que le bar sauvage. Il est très riche en protéines, presque autant que la viande . Il a un bon apport en vitamines B1, il fournit une partie de l’énergie dont vous avez besoin.
Le bar peut se cuisiner entier ou en filet. Il se cuisine au, four, à la poêle ou bien poché. Ce poisson peut également être dégusté cru, on le découpe en fines tranches.
Au four, on prépare souvent le bar en croûte de sel. Il faut mélanger de la farine, du sel, des aromates, et amalgamer le tout avec de l’eau . On étale cette pâte sur le bar en tassant et surtout on laisse la peau pour protéger la chair.
La recette :
Ingrédients :
2 bars d’à peu près 500g
des tomates cocktail
- 2 beaux oignons
des poivrons rouges à l’huile
des artichauts à l’huile et des petits oignons à l’italienne
10 cl de vin blanc
huile
sel et poivre
Préparation :
Couper les oignons en tranches fines et les faire suer dans un peu d’huile.
Nettoyer les poissons.
Assaisonner les oignons et les déposer dans un plat à four, poser les bars et les assaisonner.
Couper les tomates en deux, égoutter les autres légumes et les répartir dans le plat.
Verser 10 cl de vin blanc dans le plat et cuire au four à 180° une vingtaine de minutes.
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