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photo de loup ou bar sur lit d'oignons
Plats / Plats a base de poisson

Loup ou bar sur un lit d’oignons au vin blanc

Loup ou bar sur un lit d'oignons au vin blanc

photo de loup ou bar sur lit d'oignons

Aujourd’hui je cuisine un loup ou bar sur un lit d’oignons au vin blanc. Il se déguste  du mois d’avril au mois d’août. Cette fois j’ai utilisé du poisson congelé.

Ce poisson porte deux noms différents on l’appelle  bar lorsqu’il vit et est pêché dans l’océan Atlantique, et loup dans la Méditerranée. 

Le bar est un poisson maigre, contenant peu de lipides. Il a une chair très fine  et si on fait attention à sa ligne est idéal. Le bar d’élevage est plus gras que le bar sauvage. Il est très riche en protéines, presque autant que la viande . Il a un bon apport en vitamines B1, il fournit une partie de l’énergie dont vous avez besoin.

Le bar peut se cuisiner entier ou en filet. Il se cuisine au, four, à la poêle ou bien poché. Ce poisson peut également être dégusté cru, on le  découpe en fines tranches. 

Au four, on prépare souvent le bar en croûte de sel. Il faut mélanger de la farine, du sel, des aromates, et amalgamer le tout avec de l’eau . On étale cette pâte sur le bar en tassant et surtout on laisse la peau pour protéger la chair. 

La recette :

Ingrédients :

    • 2 bars d’à peu près 500g

    • des tomates cocktail

    • 2 beaux oignons
    • des poivrons rouges à l’huile

    • des artichauts à l’huile et des petits oignons à l’italienne

    • 10 cl de vin blanc

    • huile

    • sel et poivre

Préparation :

Couper les oignons en tranches fines et les faire suer dans un peu d’huile.

Nettoyer les poissons.

Assaisonner les oignons et les déposer dans un plat à four, poser les bars et les assaisonner.

Couper les tomates en deux, égoutter les autres légumes et les répartir dans le plat.

Verser 10 cl de vin blanc dans le plat et cuire au four à 180° une vingtaine de minutes.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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