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photo de croquettes à la butternut au fromage de chèvre
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Croquettes de butternut au fromage de chèvre

Croquettes à la butternut, au fromage de chèvre

photo de croquettes à la butternut au fromage de chèvre
Pour ces croquettes de butternut (qu’on appelle aussi doubeurre) qui appartient à la variété des courges musquées, elle est idéale pour les soupes car elle a un goût très doux et sucré et elle est très apprécié des enfants.
 

La recette :

Ingrédients :
pour une vingtaine de croquettes:

    • 500 grammes de courge butternut
    • 180 grammes de fromage de chèvre en bûche

    • 350 de pommes de terre farineuses

    • 3 œufs

    • de la farine

    • de la chapelure

    • du sel et du poivre

    • de l’huile de friture

    • quelques feuilles de salade


Pour la sauce:

    • 250 grammes de fromage de chèvre frais

    • 10 cl de crème fraîche

    • du sel et du poivre

Préparation :

Couper le morceau de butternut en 4 morceaux, ne pas l’éplucher.
Cuire la butternut à la vapeur, pendant à peu près un quart d’heure.
Cuire les pommes de terre aussi à vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Commencer à écraser à la fourchette la bûche de chèvre, ajouter les pommes de terre que vous écraserez pareillement.
Enlever la peau de la butternut, ( elle s’enlève très facilement) et l’ajouter au mélange précédent.
Assaisonnez en salant et en poivrant.
Prendre une plaque avec du papier sulfurisé, former des croquettes pas trop grosses et les déposer dessus.
Les mettre au congélateur 4 à 5 heures.

Préparer dans des bols, la farine, les œufs battus avec du sel et du poivre, et enfin la chapelure.
Sortez les croquettes du congélateur, les passer d’abord dans la farine, dans l’œuf et ensuite dans la chapelure.
Les remettre au congélateur une à deux heures, puis les faire frire dans l’huile chaude jusqu’à ce quelles soient dorées.

Préparer la sauce en mélangeant le fromage de chèvre frais, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Servir avec des feuilles de salade sucrine.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Commentaires

lily
13 octobre 2020 à 19h24

recette tres interessante …STP , donne moi des exemples de pommes de terre farineuses ; merci



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