Croquettes de butternut au fromage de chèvre
Croquettes à la butternut, au fromage de chèvre
La recette :
Ingrédients :
pour une vingtaine de croquettes:
- 500 grammes de courge butternut
180 grammes de fromage de chèvre en bûche
350 de pommes de terre farineuses
3 œufs
de la farine
de la chapelure
du sel et du poivre
de l’huile de friture
quelques feuilles de salade
Pour la sauce:
250 grammes de fromage de chèvre frais
10 cl de crème fraîche
- du sel et du poivre
Préparation :
Couper le morceau de butternut en 4 morceaux, ne pas l’éplucher.
Cuire la butternut à la vapeur, pendant à peu près un quart d’heure.
Cuire les pommes de terre aussi à vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Commencer à écraser à la fourchette la bûche de chèvre, ajouter les pommes de terre que vous écraserez pareillement.
Enlever la peau de la butternut, ( elle s’enlève très facilement) et l’ajouter au mélange précédent.
Assaisonnez en salant et en poivrant.
Prendre une plaque avec du papier sulfurisé, former des croquettes pas trop grosses et les déposer dessus.
Les mettre au congélateur 4 à 5 heures.
Préparer dans des bols, la farine, les œufs battus avec du sel et du poivre, et enfin la chapelure.
Sortez les croquettes du congélateur, les passer d’abord dans la farine, dans l’œuf et ensuite dans la chapelure.
Les remettre au congélateur une à deux heures, puis les faire frire dans l’huile chaude jusqu’à ce quelles soient dorées.
Préparer la sauce en mélangeant le fromage de chèvre frais, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Servir avec des feuilles de salade sucrine.
Commentaires
recette tres interessante …STP , donne moi des exemples de pommes de terre farineuses ; merci
Prends des pommes de terre à purée comme la binje.
Une bonne idée ces croquettes de butternut! Je testerai mais avec un autre fromage que le chèvre!