
Gâteaux à la gelée de cerises et à la noix de coco

Aujourd’hui c’est la recette des gâteaux à la gelée de cerises et à la noix de coco. De petits gâteaux à l’heure du café très gourmands. Si vous ne voulez pas utiliser des cerises confites, utilisez celles au sirop. La gelée de groseille fera très bien l’affaire si vous n’avez pas de gelée de cerises. J’utilise des moules en silicone car ils se démoulent très bien. Vous pouvez utiliser d’autres moules en les chemisant de papier sulfurisé beurré pour qu’ils se démoulent facilement.
La recette :
Ingrédients :
125 grammes de beurre ramolli
100 grammes de sucre
125g de farine
2 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
1 pot de gelée de cerises
de la noix de coco râpée
quelques cerises confites
Préparation :
Bien battre le beurre, puis ajouter le sucre, jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse. Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien, puis incorporez la farine avec la levure.
Mettre la pâte dans des petits moules en silicone et les mettre à cuire au four à 190° pendant 10 à 15 minutes. Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Faites chauffer la gelée de cerises à petits feux, roulez les gâteaux dedans, puis passez-les dans la noix de coco râpée. Disposez sur un plat de service et déposez dessus une demi-cerise confite.
