MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

photo de Gâteaux à la gelée de cerises et à la noix de coco
Desserts

Gâteaux à la gelée de cerises et à la noix de coco

photo de Gâteaux à la gelée de cerises et à la noix de coco

Aujourd’hui c’est la recette des gâteaux à la gelée de cerises et à la noix de coco. De petits gâteaux à l’heure du café très gourmands. Si vous ne voulez pas utiliser des cerises confites, utilisez celles au sirop. La gelée de groseille fera très bien l’affaire si vous n’avez pas de gelée de cerises. J’utilise des moules en silicone car ils se démoulent très bien. Vous pouvez utiliser d’autres moules en les chemisant de papier sulfurisé beurré pour qu’ils se démoulent facilement.

La noix de coco contient de nombreuses vitamines mais aussi des oligo-éléments et des minéraux. Elle est source de fibres alimentaire qui aide au bien être intestinal. C’est un fruit qui donne la sensation de satiété.
Le fruit frais doit être lourd, elle sera ainsi bien pleine. Attention à l’aspect extérieur, elle ne doit être ni fêlée ni moisie.
Buvez l’eau à l’intérieur de la noix, vous pouvez la mélanger avec d’autres fruits mixés.
 
 
 
 
 

La recette :

Ingrédients :

    • 125 grammes de beurre ramolli

    • 100 grammes de sucre

    • 125g de farine

    • 2 œufs

    • 1 cuillère à café de levure chimique

    • 1 pot de gelée de cerises

    • de la noix de coco râpée

    • quelques cerises confites

Préparation :

Bien battre le beurre, puis ajouter le sucre, jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse. Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien, puis incorporez la farine avec la levure.

Mettre la pâte dans des petits moules en silicone et les mettre à cuire au four à 190° pendant 10 à 15 minutes. Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

Faites chauffer la gelée de cerises à petits feux, roulez les gâteaux dedans, puis passez-les dans la noix de coco râpée. Disposez sur un plat de service et déposez dessus une demi-cerise confite.

[adinserter name= »POSTS »]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.