Gâteau à la noix de coco, banane et chocolat
Gâteau à la noix de coco, banane et chocolat
Aujourd’hui c’est la recette du gâteau à la noix de coco, banane et chocolat. C’est un gâteau qui peut très bien se manger au petit déjeuner.
Le lait de coco est un lait végétal qui compose de 73 % d’eau, de glucides (sucres) et de protéines. Il contient des acides gras saturés et insaturés. Il possède des fibres alimentaires, des vitamines C, E, B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), ainsi que des sels minéraux et des oligo-éléments comme le potassium, le calcium, le fer, le sélénium, le cuivre, le zinc, le manganèse, le sodium, le phosphore. Le lait de coco contient 230 calories pour 10 cl.
Le sucre de coco a un index glycémique entre 25 et 30 alors qu’il est de 70 pour du sucre blanc . C’est un sucre qui est bon pour les diabétiques.
La recette :
Ingrédients :
300 grammes de farine
175 grammes de sucre de coco
60 grammes de noix de coco râpé
1 sachet de levure chimique
150 grammes de chocolat noir
30 cl de lait de coco
50 grammes de beurre fondu
2 œufs
3 bananes de 70 à 75 grammes pièce
Préparation :
Mélanger dans un grand saladier les ingrédients secs y compris le chocolat que vous aurez concassé. Une fois le beurre fondu, le mélanger dans un autre récipient avec le lait de coco, une banane écrasée et les œufs battus. Découper les deux autres bananes en gros cubes et les ajouter à la préparation précédente.
Mélanger alors les deux préparations ensemble.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, et enfourner pendant une heure à 200°.
Vous pouvez si vous le désiré cuire une banane dans un peu de beurre et un peu de sucre puis la déposer sur le gâteau une fois démoulé.