Cannellonis au saumon et aux épinards
Cannellonis au saumon et aux épinards
Aujourd’hui c’est la recette des cannellonis au saumon et aux épinards, une façon de cuisiner les épinards et le saumon qui peut être appréciée des enfants.
Pour cette recette j’utilise des épinards surgelés, cela évite la corvée du nettoyage.
On peut utiliser un autre poisson que le saumon comme le merlan ou le cabillaud. La plupart du temps j’utilise des feuilles de lasagne à la place des rouleaux de cannellonis. Cette fois ci j’ai essayé avec des tubes de cannellonis et finalement ils ont été facile à remplir avec la poche à douille.
Les nutritionnistes sont tous d’accord pour reconnaître les multiples bénéfices conférés par la consommation de poissons gras, tels que le saumon. Excellente source de protéines complètes, il contient en grande quantité du phosphore et du sélénium, ainsi que de nombreuses vitamines (B1, B3, B5, B12, D).
Source: passeportsante.net
La recette :
Ingrédients :
14 rouleaux de cannellonis
300 grammes de saumon
450 grammes d’épinards surgelés
20 cl crème épaisse
demi jus de citron
du sel et du poivre
de la crème liquide
Préparation :
Prendre les rouleaux de cannellonis et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes. Il faut qu’ils soient presque cuits. Les déposer sur un torchon propre. Puis y glisser à l’intérieur des manches de cuillère pour ne pas qu’ils se collent.
Cuire les épinards au micro ondes, les égoutter puis ajouter la crème épaisse, le saumon coupé en cubes, le jus de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger et farcir les cannellonis avec une poche à douille.
Les déposer dans un plat allant au four. Répartir un peu de crème liquide ( que vous aurez fait chauffer avec un peu de sel) dans le plat et les mettre à cuire au four à 180° pendant une dizaine de minutes.